老师的眼睛会说话作文500字
告诉大家一个天大的秘密:老师的眼睛会说话!不信,你来瞧瞧。
“丁零零——”上课了,同学们一个个坐到位置上,我则慢吞吞地掏出语文书,刚读上两句,老师便来了。“请问同学们,《我的伯父鲁迅先生》一文讲了几件事呢?”一听到问题,我们便踊跃举手,一个个回答得正确无误,老师的眼睛似乎露出满意的目光。正在这时,中间的几位“说话大王”耐不住寂寞,开始交头接耳。忽然,老师的眼睛往那儿一看,教室立即鸦雀无声,仿佛在说:“同学们,不要说话。”你们说,老师的眼睛是不是会说话呢?
放学了,我和几个要好的朋友连同老师一起回家,在快要走出校门的时候,老师的眼睛往南边一瞟,我顺着方向看过去,发现地上有片垃圾。老师看着我,好像在说:“江盼盼,快把垃圾捡起来。”我似乎听懂了这语言,便把垃圾顺利“投篮”了。
老师,您的眼睛会说话。当我们在操场上跑步坚持不下来时,您看着我们,似乎在说:“加油,坚持就是胜利。”当我们做题百思不得其解时,您看着我们,似乎在说:“怎么?真的尽力了吗?再仔细想想。”
老师,从您的眼睛里,我读出了您对我们的要求、关心和呵护。您给我们的,总是如星星般细小的关爱,却犹如星星般点缀了我们12岁的天空。