老师不在场的时候作文500字
老师不在场的时候,同学们之间发生过许许多多的事。有的叫人忍俊不禁,有的叫人哭笑不得,有的叫人回味无穷,有的叫人感慨万千……其中有一件事令我印象深刻。
那是一天下午,第一堂课之前的课间时光,大家本应该安安静静的读书,可现实是这样的。教室一片吵闹声,有些人三五个地跨组在一起下飞行棋,这种现象很常见。这时,我的同桌——刘昱志在干嘛呢?他正拿着自制的弹弓,射别人呢!“啪”,这次他射到了汤文扬,“啊!”汤文扬叫了一声,猛地回头一看,而刘昱志则装作若无其事的样子,这下可把汤文扬气坏了,没逮着“凶手”,看他叹了一口气,便转过头去了。
还有很多人在看已经被老师下令禁止了的漫画,真是胆大包天,而且,更令人惊讶的是你去喊那些看漫画的同学们,或拍拍他们的肩膀,他们竟一点儿反应也没有,唉!走火入魔了啊!真不知道漫画有什么好看的,都是些无厘头的东西,反正,我以前不看,现在照样不看。
“嘘……”“侦查员”们来汇报情报了,看他们这样,一定是老师来了,谁知他们这次跟大家开了一个玩笑,老师根本没来。但是,所有人都信了“侦查员”的话,这时候,教室分外安静,过了一会儿,大家见老师没来,又外甥打灯笼——照旧(舅)了呢!
“嗒嗒嗒……”只听见“侦查员”的脚步声在向教室靠近,大喊了一声:“老师来了!”可是,这回没有一个人相信他们的话了,大家依然做着自己的事情,突然,一个熟悉的身影出现在教室门口,不好!老师来了!大家以迅雷不及掩耳之势回到自己的座位上,假惺惺地拿着书,还有几个人把书都拿反了,老师迈着稳健的步伐走上讲台,同学们的心都提到了嗓子眼上,心脏“砰砰砰……”地跳着,大家都知道,暴风雨要来临了……