我想对您说声“谢谢”作文500字
人生中要感谢的人很多,如家人、朋友同学、还有曾经关爱过你的人、帮助过你的人……而今天,我要对我的班主任淦老师说声“谢谢”!
自我踏入小学校门的那一刻起,您就一直带着我,在这6年近2000个日子里,您没离开我左右,见我进步时您微微一笑,见我不听话时您暗地伤心,就像妈妈一样。
您教会了我与人相处。我有时脾气特不好,与同学发生矛盾时没说三两句就动起手来,每次打完架,我看见您脸上不是愤怒,而是一种微笑,一种恨铁不成钢的微笑,其实此时您能骂我一顿,我心里会更坦然。您总是摸摸我的头轻声说:“君子量大,小人气大;喜欢用暴力解决问题的人其实是懦夫,能够用智慧解决问题的人才是好汉;人要以理服人,动不动就用拳头那和土匪有什么两样。”在这样的教诲之下,我不断克制自己,提高自己,才有了今天的进步。
您还教我如何对待今天与未来。班上的同学都知道我作文写得还好,记得有一次您问我长大以后想做什么,我一时没答上来,您没再追问,只是唠家常似的提醒我:“做你喜欢的事很好,但必须要做好你眼下应该做好的每件事,这样才能更好地实现你心中的理想。”我十分明白您话中的意思,我必须脚踏实地,只有做好每件小事,日后才能做成大事。
“先成人,后成才”,“只有先学会做人,今后才能更好地施展自己的才华”,您总是这样朴实而真诚地教导我,有您这样的老师,我心中感到庆幸。
俗话说:“一日为师,终身为父”。我不知道自己是否有大的作为,但至少我不会忘记,在我的童年时期有您这样一位老师的陪伴,我再次衷心地对您说声“谢谢”!