爸爸妈妈不在家作文500字
暑假里,爸爸妈妈都得出去上班,而我们这些孩子都必须一个人呆在家里。我也不例外。你一定认为现在“山中无老虎,猴子称大王”,但事实却恰恰相反。我家里有许多可怕的声音,使我心惊肉跳、心慌意乱、手忙脚乱。一直到前几天,我才真正明白——世界上根本就没有鬼……
"啪!”爸爸妈妈又起早摸黑地去上班了,再一次把我一个人扔在了家里。我先蹑手蹑脚地猫着腰地来到了妈妈爸爸的卧室,我先用我的“雷射眼”悄悄地侦察一遍,看看有没有异常的现象。接下来,是我的卧室。再是卫生间。没有异况,一切正常!好,现在,我可以随心所欲了!我不必担心会有任何妖魔鬼怪、小偷坏蛋再来“吓唬”我了……我在书房做起了作业 。可是,好景不长。不一会儿,书柜发出了“咔咔!”的可怕的令人毛骨悚然的声音,我愣住了。心想:我已经把所有的门都关上了啊!怎么会这样呢?一定是我听错了。安静了一会儿 ,家具们又不安宁了,顿时“雀噪”起来。饮水机先叫起来“咕噜噜!咕噜噜!”;接着是椅子“嘎嘎!嘎!”;门也不甘示弱(没关好)“兹~啪!兹~啪!”。这么一下,可把我吓得是六神无主,我决定再去好好侦察一番。我慢慢地走到厅里,不料我脚下的地板也发出了吓人的声音,吓得我脚都“软”了。
“笃笃笃!笃笃笃!”一阵阵敲门声钻进了我的耳朵。我的心提到了嗓子眼儿,我心惊胆战地开了门,啊!原来是奶奶呀!吓死我了……