同学们,你们喜欢吃蛋糕吗?你们吃过什么样的蛋糕呢?你们吃过自己做的蛋糕吗?我吃过。接下来就让我说一说吧。
一次过生日,我吃着买来的蛋糕,心里突然冒出一个疑问,蛋糕是怎样做的呢?我带着这个好奇心问妈妈:“妈妈,蛋糕是怎么做的?”妈妈也只是草草地说:“蛋糕,蛋糕当然是用鸡蛋和面粉做成得咯!”我心里的问号越来越大。终于放暑假了,妈妈的朋友给了我一包蛋糕粉。啊!问题就这样解开了吗?
回到家之后,我仔仔细细地研究了一番,说明书上写着:将一个鸡蛋打入微波碗中,打散至糊状。取一小包蛋糕粉加入蛋糊中,充分搅拌均匀。蛋糕糊搅拌好后在微波碗上加盖置于微波炉中,设高火加热一分钟即可食用。
啊?真不敢相信,竟然这么简单,亏我还想了这么长时间,话不多说,我马上取出一包蛋糕粉按说明书上写的开始行动了。我废了“九牛二虎之力”终于做好了,(因为不会打鸡蛋)我赶紧把妈妈拉了过来,说道:“见证奇迹的时刻到了!”我把碗盖好盖儿,放进微波炉,倒计时:六十、五十九……四、三、二、一!我早就闻到香味了,赶紧拿出碗,哇!黄澄澄的,香味扑鼻,我拿着碗,“恭恭敬敬”地说:“这是我的第一次作品,请品尝。”妈妈被我逗乐了,笑得前仰后合。
不过我觉得,其实真正的蛋糕做起来一定并没有这么简单,有了第一次,相信下一次一定会做出更漂亮、更美味的蛋糕。