我学会了做蛋糕作文500字
那个圆锥的体形,外表上是巧克力色的,散发着阵香喷喷的香味是什么呢?可能你已经知道了是蛋糕。今天我们的作文课上就跟着郭老师一起去学做蛋糕吧。
老师给我们找到一位蛋糕“专家”,叫仲阿姨,并且给我们准备了做蛋糕的工具,有:容器、电动打蛋机、分蛋器、纸杯、烤箱、裱花袋。材料是:鸡蛋、油、牛奶、葡萄干等。仲阿姨给我们讲了做蛋糕的步骤。有的同学在全神贯注的听着,有的已经做好了准备,还有的已经迫不及待了。
要开始动手制作了,老师先发给我们纸杯,并教我们分离蛋清、蛋黄。看看王磊同学,他拿起鸡蛋,重重的在桌子上磕了鸡蛋,“啪”的一声,鸡蛋壳裂开了一条缝。正当他准备倒入分蛋器时,却把我们都逗笑了。原来他用力过猛,把鸡蛋都洒出来了。再看看张兰,她用力均匀,倒入分蛋器时,轻轻地一摇,蛋清就依依不舍的和蛋黄分离了。下一步要准备搅拌。我们拿出电动搅拌机搅拌蛋清,一按开关,机器就“嗡嗡”直响,搅拌头带着蛋清疯狂的旋转着,一会儿就成了膨胀得很大的白色泡沫。看看第二组,他们没有机器,用手工来搅拌的。瞧瞧李晓明,他瞪大眼睛,皱起眉头,紧紧地握住小铲子手不停的搅拌的着蛋黄。可刚过了一会儿,他就气喘吁吁,手酸得抬不起来了。看着金黄色的蛋液,我暗想:天天吃的那蛋糕,原来这么费劲呀!那边,老师让汪小高捏住裱花袋口,用勺子把搅拌好的糊糊舀进裱花袋,再抓紧上方,对准纸杯,轻轻一挤,乳白色的糊就掉下来了。最后一步,是放葡萄干。直接放在上面就好了。放完后,老师把蛋糕放入烤箱里烤。
我们静静的等待着。突然有人说:“蛋糕膨胀了!”“蛋糕变色啦”……激动人心的时候终于到了。老师打开烤箱,大家屏住呼吸紧紧的看着蛋糕,生怕它飞走了。老师微笑着发给我们每个人一个。看着手中的蛋糕,有的像包子,有的像流淌的泥巴……有的还不错。大家赶紧咬一口,油滋滋,黄澄澄的蛋糕都说好吃。
我终于学会了做纸杯蛋糕,你是不是也想做一个尝尝。