“哇,真香真甜啊!”“看我的杰作!”“我的蛋糕真好吃呀!”一声声呼喊伴随着一股淡淡的清香从作文班里飘出来,这是在干什么呢?原来是作文班的老师带领我们做蛋糕呢!你想了解蛋糕怎样做吗?那就跟随我看一看吧!
老师帮我们请来了烘焙达人——仲阿姨,让她给我们介绍做蛋糕的工具、原料和制作过程。仲阿姨滔滔不绝地介绍了起来:“用到的工具是碗、搅拌勺、裱花袋、蛋糕杯、烤箱等,所需的原料是鸡蛋、麦芬粉、牛奶、蔓越莓干。做的时候要先打两个鸡蛋,然后把麦芬粉倒到大碗里,再将鸡蛋放进去,搅拌一会倒入牛奶再搅拌,最后放入烤箱就行了。”
听完仲阿姨的讲解,我们跃跃欲试。老师把我们分成六个小组,并选出了小组长,发完工具就带领我们开始制作了。我们小组可真是八仙过海、各显神通,李易臻拿着一个鸡蛋在桌上轻敲了一下,从裂缝中向外掰开,蛋清和蛋黄就落到小碗里了。刘宇轩就有点不完美了,他操作时蛋清滑到了他手上,我们哈哈大笑。我们接着把巧克力味的麦芬粉倒到了大碗中,又把蛋清和蛋黄倒进麦芬粉中,我们拿着搅拌勺轮流搅拌。我心想:蛋糕虽好吃,可是真难做呀!等我们搅拌差不多的时候,老师又把油和牛奶依次倒入,过了一会,我们终于搅拌好了,我紧皱的眉头舒展开了。我们组六个人合作,一人捏住裱花袋的小孔,一人撑开袋口,另一人往纸杯子里倒,倒到三分之二时松开袋孔,均匀地挤在一个又一个杯子里。我们把做好的蛋糕放入烤箱,围住烤箱往里观看,只见蛋糕慢慢地开始膨胀,就像一个个棕色的气球,二十分钟后,听见“叮”的一声,蛋糕出炉了,一股奶香飘来,咬一口,香香甜甜,真好吃!
这次亲手制作蛋糕,提高了动手能力,增添了乐趣,也让我尝到了自己劳动的果实。