“哇﹗好香啊﹗”“唉,你瞧,你瞧,我做的蛋糕多漂亮啊﹗”一阵阵欢呼雀跃声从教室里传来。这是在干什么啊?原来,我们班在举行一场争做烘焙小达人的活动呢﹗
为了锻炼我们的劳动能力,老师请来了烘焙专家仲阿姨,阿姨带着我们做了色香味俱全的蛋糕,看起来觉得制作过程很简单,但真正实际操作起来却并非想象中的那么容易。
好啦﹗材料全齐,开始制作蛋糕啦﹗先放哪个材料来着?哦,对,是先打鸡蛋!毫无打鸡蛋经验的朱建震拿起一个鸡蛋就对着桌子猛的一磕,蛋液调皮地顺着他的手臂坐着滑滑梯流了下来,“哈哈!哈哈!”我们开怀大笑。这时朱韵娴熟的拿过一个鸡蛋,轻轻地对准桌子敲了一下,鸡蛋便乖乖地裂开了一条缝,稍稍一掰,蛋清裹着鸡蛋黄一下就溜进了碗里。下一步,最轻松啦,就是倒牛奶和植物油,小case!但这个轻松简单的活儿交到李洁手里可就不那么容易了,他的手一抖,牛奶便全部跑进碗里了。最难的一步便是搅拌,看着仲阿姨搅拌时那神态自若的样子,觉得很轻松,可是轮到自己搅拌的时候,觉得好困难,我左手拿着勺子,右手紧紧地握着盆,不一会儿,便汗流夹背,腰酸背痛,我伸手擦了一下额头,换别人来干了。
我们把辛辛苦苦搅好的“糊糊”小心翼翼地装进了裱花袋中,可它就是不听我的话,流到了外面,弄得我满手都是。
好不容易将它挤进杯子里,我们便连忙拿了紫红色的葡萄干一点一点的点缀在蛋糕上。嗯,看起来还不错,我便满怀期待地把蛋糕放入烤箱里,有的小蛋糕一点一点地膨胀起来,像吹大的气球一样鼓起。有的却像个害羞的小姑娘,不敢露面。“叮”烤箱响了一声,我们的蛋糕新鲜出炉了,香味顿时溢满了整个教室。
我的蛋糕咧着小嘴,像一个大头鬼,但朱韵的蛋糕可漂亮啦,规规距距地,飘着清香,真想立马咬一口。但大家都舍不得品尝,因为要带到爸妈那里去展示。
这次活动不仅让我们走进了蛋糕的世界,而且体验到了劳动给我们带来的乐趣。