今天,我们的心情就像那绽开的花朵一样灿烂,因为我们要去新语烘焙做蛋糕了!
我们一行来到了新语烘焙解放路店,那个蛋糕房很隐蔽。
我们洗了洗手,就争先恐后进了蛋糕房,里面有个蛋糕师傅在那里做蛋糕。我一看墙上,我靠!全是顾客的预订单,不知道到底有多少份。
那个蛋糕师傅先教我们怎么做蛋糕,还给我们做了示范。
终于到了我们自己创作的时候了!我们把自己全副武装了一下,先戴上一顶高高的白色厨师帽,然后又围上了围裙,我选了一条“韩式围裙”,围在腰上,怪不得像那“skirt”!
蛋糕师傅发给我们一人三片普通蛋糕。我们就按照师傅教的那样认真起做了起来。嘴里还叽叽喳喳地讨论着……首先,我把一片蛋糕放在转盘上,涂上一层奶油,把奶油涂均匀,在奶油上面放一层水果;然后再放上第二片蛋糕,做法与第一层一样;再放上第三片蛋糕,这片上面要涂上很厚很厚的一层奶油,涂均匀以后,就可以撒杏仁片或者花生沫了。
师傅刚才就教到这里,接下来,就靠我们自己想象了。首先,我在巧克力盒子里拿了一些巧克力片做装饰,又拿了几个“巧克力高射炮”撒落在奶油上面,再拿了一些草莓、樱桃、火龙果在上面做装点。我看还有一块地方空着,这就是发挥我创作的时候了!我在那里用果酱端端正正地写了一个“福”字。最后在蛋糕上面喷了点喷射型色素。
就这样,一个精美豪华的欧式蛋糕诞生了!