家有孝爸作文500字
“百行孝为先”。推开老家的大门,这几个钢劲有力的大字便跃入眼帘。着可是爸爸专门请人书写,特地拿去裱褙,最后庄重地挂在墙上。
“孝”字不但挂在了老家的墙上,更是铭刻在爸爸的心上。每天晚上,吃过晚饭,爸爸便一头钻进房间,拎起话筒,给奶奶打电话去了。“妈,你回来了”,“几时回来的,干活不要干得太晚”,“药一定要记得吃”。“今天吃什么?怎么又是稀饭,要多吃有营养的东西,身体才会好”。“爸爸最近怎么样……”虽然每次的拨打,总是重复着相同的内容,但这些朴实的语言中,承载的是爸爸对长辈浓浓的爱。
爸爸除了每天晚上必要给奶奶打电话外,每周周末,不管再忙,总要抽出时间会老家一趟。
这不,周末又到了。一下班,爸爸便带着我和妈妈直奔老家去了。一回到家,爸爸便一头钻进厨房,“笃笃”地切着菜,“嗞嗞”地炒着菜,“咕咕”地炖着汤。忙碌了一阵后,香甜可口、营养丰盛的晚餐上桌了。一阵阵香气直钻进我的鼻子,馋的我垂涎三尺。我抄起筷子正想尝尝鲜。谁知,爸爸什么时候站在我身后,抽出我手中的筷子,严厉地说:“等奶奶回来才能吃!”我趁爸爸不注意的时候又向那盘菜“进军”。这下,爸爸火了,厉声训斥道:“跟你说了等爷爷奶奶回来再吃,懂不懂要尊敬长辈呀!”我只好放下筷子,小声地嘀咕一句:“还要爱护儿童呢!”
“咣当”一声,门开了,奶奶回来了。爸爸连忙迎上去,略带责备地说:“不是让您早点回来吗?您的胃又不好,这样忍饥挨饿怎么行。快来吃饭吧!”望着满桌丰盛的饭菜,听着爸爸的唠叨,奶奶疲惫的脸上堆满幸福满足的笑容。
古人云:“孝在于质实,不在于饰貌。”爸爸用自己的实际行动为我诠释了这句话的含义。家有孝爸!儿定当将您的孝心孝行代代传承下去!