难忘的拓展训练作文500字
利用五、一小长假时间,我参加了淄博晚报小记者组织的傅山拓展训练营活动。
一下车,迎接我们的是一面随风招展的大旗,上面写着“傅山拓展”几个气派的大字。进入会议室,老师先给我们讲了训练营的各种规定,然后我们对着营旗光荣的宣誓。
下午,我们玩了一个非常有趣的游戏——墨子攻城。我们要用一些竹竿做一个简易的投石机,然后把气球灌满水,做成水弹,再把水弹挂在投石机上,朝敌人的基地投去。我负责制做水弹,我先提来一桶水,再把气球套在瓶子上,往里吹气,再灌上一些水。就这样,我们造好了很多水弹,一切准备完毕,战斗开始了。我们的投弹手准备投弹,“1—2—3开始!”投弹手奋力地朝敌人的基地投去,“嗖”的一声,水弹投到了敌人那边,可惜没有爆炸,白白送给他们一个水弹。我们并不气馁,继续努力地投着,终于有一个发射到了他们的投石机上,爆炸了,溅了他们一身水。“中了!中了!”我们欢呼着。他们也不甘示弱,奋力的向我们反击,我们左躲右闪,巧妙地躲过了他们的攻击。时间过得好快,不知不觉,几个小时过去了,我们还有点意犹未尽呢!
墨子攻城活动锻炼了我们的意志,真人CS更让我们体会到了合作才能共赢。我拿着一把冲锋枪,躲进了树丛中,这样不容易被敌人发现,我仔细观察着周围,发现了敌人瞄准射击,只听一阵音乐声,知道自己射中了,心里好激动,好兴奋!我和队友讨论着准备冲进敌人大本营。我在队友的掩护下,敏捷地冲进了敌人的大本营,敌人还没反应过来,就已经被我们击中了。在我们的齐心协力之下,我们赢得了胜利,我们拥抱在一起,欢呼着,跳跃着,庆祝我们的胜利。
活动就要结束了,回首恋恋不舍望着拓展训练基地,这里留下了我许多的汗水与笑声,希望下次还能够来这个地方。通过这次活动,让我体会到了团结就是力量!