艰难的抉择作文500字
万物都会香消玉损,选择也是一样,但是,大自然不会让你有一丝轻松,甚至你完全不知道,会发生什么选择,得怎样做……当老师让我们做一个选择的游戏时,我有些激动,做什么选择呀,要怎样做啊!当我浮想联翩时,周老师一声令下,“接下来请选择四位最亲的亲人,必须最亲的人,”弱弱地强调着。我一时蒙了,写亲人做什么呀!我自言自语道。一边思索着一边用笔写着,写着写着,周老师又一个声音响彻我的耳边,“写完了吗?”我和同学轻声的“嗯”。
接下来我们做第二步:把刚才写下的名字逐一删去,直至最后一个删去。话音刚落,和同学连忙说:“好难啊!”“老师你不是在折腾我们吗?”……
无奈之下我们开始这种残忍的游戏,当我删第1个时,我的眼神从爸爸,妈妈,爷爷,奶奶中闪过。但是总是选择不出,心里想:选哪一个,得必须选呀。可是每一位亲人都对我很好。于是,我脑子里浮现出每一位亲人都对我好的点滴,
同时浮现出每一位亲人对我的叮咛,嘱咐,爱护……于是我狠下心来删去了爷爷,因为心里找到许多理由,不停的对自己说:“没事的,这只是个游戏。”但每当想到一条理由时,总有另一副画面出现眼前,我后悔了……
艰难的选择紧随着而来,真的,我有些想退出游戏了。但玩了就必须玩下去,否则,怎对的起删去的爷爷。自己鼓励自己,觉得自己能行,但每个人的关爱场景浮现在眼前,时间一分一秒的过去,我抉择不了。我十分希望快些结束,并不去想那些画面,但越不去想,幻想就越激烈,最终我眼睛和笔停留在了奶奶身上。
一个、两个、面临的第三个,我原本的自信早已被吞噬,取之的是矛盾。我心情沉重,心中有一块大石头压着,久久落不下去。最后,我觉得自己如同被撕裂一样,痛苦不堪。想到父母两人都对我很好,我狠不下心。最后,我——选择了——父亲。我怀一颗沉重无比的心,也发现,现在的选择已经由不得我了。我的心如同刀割一般,迸出血液。
从这次选择中,我明白了,你选择之后,会带来更多痛苦,与后悔。一生中有无数次选择,如人生的分叉口……一切都无法判断,无法察觉,对于人生中的选择,我们得怀一颗平静的心去面对……