我是一只小鸟作文500字
大家好,我是一只小鸟,我每天都可以在蓝天下自由地飞翔着,录找着整天挨在树上的“讨厌鬼”——害虫。虽然一百年如一日,但我乐意这样做,因为这样可以让大自然中的一切变地更美好,可以让人类的生活变地更幸福。
我穿着一身像彩虹姐姐那样华丽的衣服,虽然在鸟儿的世界里我是如此的微小,如此的平凡,如此的不起眼,但我却没有丝毫不高兴,反到觉得这是我梦寐以求的生活,我不想像天鹅姐姐和长颈鹿哥哥那样失去自由。我有我自己的目标——那就是消灭害虫,尽到自己的职责。
这一天,我像平常一样,在森林中徘徊。微风吹过大树梢发出了沙沙的响声,这真叫人舒服,我也情不自禁地哼起了小曲,叽叽喳喳——叽叽喳喳——
忽然,一阵沉重的脚步打破了往常的宁静,我到处张望,只见一个人手里拿着枪正向我走来,一刹那间只听见“嘭,嘭”两声,我和我的同伴们从树枝上掉了下来重重的倒在草丛中,血液染红了周围那些可爱的小草妹妹们……
当我回过神来刚想飞起来时,好像被石头弟弟打过来一样,我的翅膀一点儿力也没有,最终还是倒在地上,我努力地睁大自己的眼睛,身体不停地在颤动,每分每秒都在承受着莫大的痛苦,最后终于还是被一只又大又粗糙的手用力的扔进到了一个黑乎乎的袋子里,从此我闭上了眼睛,再也没有睁开……
亲爱的人类们,我的经历过去了,在生命的最后瞬间我想了很多,我希望你们以后能好好地对待我们这个庞大的鸟类家族,你们要知道我们这么辛辛苦苦所做的一切,都是为了你们能好好地生活,我们一直都把你们当成我们亲密无间的朋友 ,请我们一起好好珍惜我们之间的友谊吧!