我是一只小鸟作文500字
我是一只小鸟,一只遨游在湛蓝天空的小鸟,一只无忧无虑的鸟儿。
我有一身金黄美丽的羽毛,俏丽的长尾巴,一双炯炯有神的眼睛。当我要飞向一望无际的蓝天时,鸟妈妈对我说:“孩子,飞吧,飞翔在更大的世界吧!”我聚精会神地扑闪着翅膀,告别了鸟妈妈,飞向美丽的蓝天。天上洁白的云朵妹妹是我的好朋友,我一边飞一边与它们津津乐道,我是多么地开心啊!地上的大树爷爷也是我的好朋友,当我飞累的时候我就停在它们的肩膀上;当我无依无靠的时候,大树也是我的“避难所”。风雨中的流浪也使我变得更加坚强成熟。我清早吸吮着雨后甜美的露水,我总是沐浴在阳光中,我在天地间轻歌曼舞,无忧无虑,心里充满了愉快。我还是只勤劳的小鸟,为了生存,我每天捕食昆虫,农民伯伯见了称赞我,大树爷爷见了夸奖我,我是多么地得意啊!
我也是一只无忧无虑的鸟儿,我一会儿飞到了那棵树上,一会儿飞到那棵树上。我爱在树上欢呼雀跃,我用尖锐的嗓音,叽叽喳喳地唱着动听悦耳的音乐,优美的音韵流动着,小朋友们都爱看我的精彩表演,他们用稚嫩的双手为我鼓掌,我是多么开心啊。我还喜欢到处旅游,我飞到小河旁,与流水哥哥唱和,与小鱼弟弟玩耍,,还可以和我的好朋友麻雀一起玩耍嬉戏,一起欢乐地歌唱。我无拘无束地生活,想要飞到哪儿就飞到哪儿,飞向一切我向往的地方,我看到了一望无际的大海,看到了茂盛的森林,还看到了连绵起伏的山峦,我还飞到像仙境一般的桂林,去看看桂林的奇秀美,我还看到了……
我是一只小鸟,我也可以追求美好,我也可以自由自在地飞向一个属于我自己的世界。