刚出门,就和树梢上的小麻雀打了个招呼,它们好像一只只小精灵,在树上叽叽喳喳地唱歌。
那片沙滩是我要拜访的第一个朋友。啊,沙滩,你如一位漂亮的小姑娘,你金黄的裙子在阳光下显得格外美丽,惊涛骇浪拍打着你的身躯,可你依然如归。
来到这片海里,小鱼呼唤我的名字,小虾与我交换眼神,静静地仿佛我也是一条小鱼,在大海之间来回穿梭,自由自在的在水中享受着快乐的生活-----
这水中的一切那个不是我的朋友?我热切的和他们打招呼,你好,可爱的小丑鱼,你写出了一首首动听的乐曲,是要我和你一起歌唱吗?你好,滚滚的波浪,你描绘出一篇篇丰富多彩的画,是让我来给你评价吗?你好,美丽的扇贝,你们个个张大嘴巴,是想朗读一篇篇优美动听的诗吗?你好庞大的鲸鱼,巨大的身影衬托着你挺拔的身躯。你好。平和温顺的珊瑚,你五颜六色的身影,让海底充满生气。喂,淘气的水母,游来游去地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是一路看到的美丽风景
到了下午,云彩边飞过九只归雁,我该回家了,我挥了挥手,告别山里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路月色。