踏上沙滩,就和海风撞了个满怀,风中含着清凉和音乐。沙滩,好柔软!
不带遮阳伞,不带帐篷,也不邀同伴,只带着愉快的心情,独自去拜访海中的朋友。
金色的沙滩,是我要拜访的第一个好朋友。啊,美丽的沙滩,你像一幅记忆的画,与大海相守几百年了吧?孩子们堆的城堡还在那里,但人早已离去;大人们游泳的情景,只有你还记录着。你静静地躺在那儿,看着漂浮的白云,自由的海鸥,轮回的昼夜。岁月悠悠,人来人往,唯有你又多了一份记忆。
进入这片海,浪花为我演奏,小虾与我一起舞蹈。每一个生物都是我的伴侣,仿佛在为我开展邀请,其乐融融,自己仿佛也是其中的一员,双脚变成鱼尾,畅游。
大海中的一切,怎能不是我的朋友?我友好地跟他们打招呼:你好,横行霸道的螃蟹!你伸出一夹一夹的钳子,是邀我与你握手吗?算了吧,我可害怕你把我的手握疼了。你好,发光的珍珠!你洁白的身姿让大海分外宁静,多了一份妖娆。你好,透明的水母!你扑扇扑扇的身躯,是想和我跳舞吗?唉,真的不行,我还忙着呢!你好,色彩斑斓的鱼!你好可爱,大眼睛中充满了智慧,好像和你合影。嘿,淘气的鲨鱼,张开大嘴是想让我进你肚子里做客,还是你在对我笑呢?不管了,快跑。
太阳完成了一天的工作,准备离去,而我也该回家了。我送给它们一个飞吻,在沙滩上留下一串脚印,带回了一路夕阳。