神奇的物理实验作文500字
星期三下午,孙世佳的爸爸来到了我们的教室带给我们一堂神奇的物理课。一进教室,孙爸爸就把他带来的“道具”一股脑儿全部放到了讲台上,有超大号针筒,乒乓球,半个塑料瓶,充气机,磁性铁球,涂满颜色的小风车转盘和一些我们不认识的东西。“哇!”教室里一下子就充满了我们叽叽喳喳的讨论声。
孙爸爸为我们做了很多神奇的实验,我最感兴趣的就是“喷火”实验,火可是平时我们接触不到的呢!孙爸爸拿了一个透明的瓶子,上面装着一个按压器,里面放了一根酒精棉签,孙爸爸神秘地说:“下面我会让瓶子里冒出灿烂的火花!你们相信吗?”怎么可能,除了打火机,火柴能打出火,其他我们知道的也只有钻木取火了,这真的可以吗?这时孙爸爸说:“我们还需要一个天天都能见到的帮手——太阳。”
我们跟着孙爸爸来到了阳光最好的窗台前,只见他对我们点点头,“一二三”用力地一拍按压器,“啪”,我们直勾勾地望着瓶子,大气都不敢喘,教室里十分安静,连呼吸声都听得清清楚楚。“啪”,又是一下,我们紧张极了,“啪”,第三下,不可思议的事情发生了,瓶子里竟然冒出了强烈的火花,蓝色的火焰,红色的火光就像盛开了一朵美丽的花朵。短短的几秒钟,火花熄灭了。孙爸爸向我们解释:“酒精是易燃物质,瓶子里充满了易燃气体,通过太阳光的照射,瓶子里温度升高,这时如果给予它压力,就会燃烧出火花。”
物理的学问可真多啊!不光有书本上的,还有亲手实践的,今天孙爸爸这个“实验大王”的课,让我一下子就对物理感兴趣了。今后我也会多做实验,争取以后给同学们上课。