我教爸爸学游泳作文500字
我的爸爸已经40岁了,可他还是一只“旱鸭子”。每次看到我在水里自由自在地游泳时,他都羡慕极了。
今年暑假,我准备当一名小老师教爸爸学游泳。一天,我带爸爸来到了泳池边,做了一系列的热身运动,随后我们一起跳入了水中。我一本正经地对爸爸说:“学游泳可不是一件容易的事。”首先,我教爸爸学憋气。第一次,爸爸迅速地把头钻入水中,又飞快地把头抬了起来。我问爸爸:“为什么这么快就把头抬起来呢?”爸爸大声地对我说:“我……呛水……了!”我连忙说:“对不起,小老师出现了一点小失误,忘了提醒您,在水下是不能用鼻子呼吸的。”我让爸爸吸足口气,再试一次。爸爸可真厉害,“1、2、3……”一口气竟然憋了二十几秒呢!我对爸爸说:“你现在已经学会了憋气,只要全身放松,身体自然而然地就漂起来了。”爸爸照着我说的做了起来,果真漂了起来。接着,我教爸爸蹬壁滑行。我先给爸爸做了个示范,一只脚踩在泳池底部,另一只脚抵住泳池壁,头钻入水中,抵住泳池壁的脚用力一蹬,我的身体立刻向前滑行了一大段。爸爸可聪明啦,一学就会,便得意起来,自信满满地说:“学游泳真是太简单了!”我严肃地对爸爸说:“你别得意得太早,接下来的蹬腿、划手动作可比这些都难多了。”我先教爸爸蹬腿与划手的分解动作,这些对爸爸来说真是小菜一碟。可当我让爸爸把这两个动作配合起来做时,爸爸却“笨”相百出:不是手的动作没做,就是腿蹬得不到位。我不厌其烦地鼓励爸爸:“别急,慢慢来,听我的口令:收腿、打开、蹬、划手、收腿、打开、蹬、划手、……”在我的口令的指挥下,爸爸的动作做得越来越协调。
经过一个多小时的练习,我的爸爸已经能闷着头憋着一口气游上十几米了。他对我竖起了大拇指:“你这个速成班的小教练可真不赖!”我开心地笑了。
如果你也想学游泳的话,可以来找我这个速成班的“小教练”哦!