下乡大扫除作文500字
春天的乡下,风景格外迷人,空气特别清新。趁着休息日,奶奶决定带我去老家住两天。
周六,我们早早起了床,坐头班公交车赶回了老家。许是久没住人了,屋子里到处是灰尘,还有一股霉味。为了住得舒坦些,爱干净的奶奶放下手里的行李就忙碌开了。我也自告奋勇要帮忙,奶奶便让我去打扫门前的空地。
“开始大扫除啰!”**起扫把,把它像孙悟空耍金箍棒似的在手上转了几下,然后冲出了家门。
门前的空地虽然浇筑了一块水泥地,但尚未围上围墙,因此成了邻居家鸡、鸭、鹅的聚居地。看见我拿着扫把出来,它们并不惊慌,仍旧四处闲逛,我着实费了一番力气,才把它们一个个赶走了。
水泥地虽然空荡荡的,但清扫起来并不容易,细看,鸡屎、鸭屎像盖图章似的,这儿一滩,那儿一簇,竟有五六十处之多。它们有的是干的,像口香糖一样,牢牢地黏在地上,需借用铲子之类的剐蹭几下,再来回用力刮扫几次才能清除干净,有的是湿的,用扫把一扫,非但没法跟别的集中到一块去,反而黏出长长的痕迹,让人恶心得想吐,需提水冲洗才行。这样剐剐蹭蹭,扫扫冲冲,没多久,我就累得满头大汗了。
正当我即将大功告成时,一只鹅领着两只鸭子大摇大摆地来了。它们丝毫没把我放在眼里,当我拿着扫把虚赶它们时,那只鹅竟伸长脖子,用力啄了扫把几下,甚至扑扇起翅膀,对着我做出了攻击的姿势。我气坏了,举起扫把,在它刚刚离地时用力往前一戳,把它顶翻在地。它扑腾了几下,大概料想敌不过我,就带着“手下”飞快地逃走了。“可恶的鸭和鹅,为了保住劳动成果,我不会后退的,想来我扫好的地盘上拉屎,没门!你们若敢再来,我一定让你们挨更多的皮肉之苦。”恶狠狠地目送它们跑远,我又一头扎进了除屎的工作中。
整整忙了小半天,房子和房前的空地,终于被我们打扫干净了,我又渴又累,但春风携着浓郁的油菜花香进门了,我一下子又抖擞快活了起来。
“嘀——”,响亮的喇叭声把我陶醉在田野中的目光拉回了房前。“是姐姐他们回来了!”我撒开脚丫,向他们跑去……