雪之韵作文500字
一个寒冷的夜晚,慈祥的冬爷爷给我们带来了南方的稀有之物——雪。雪花落在了树上,给树姑娘穿上了一件雪白婚纱;雪花落在了屋顶上,给屋顶戴上了一顶雪白的帽子;雪花落在了大地上,给大地盖上了一条雪白的毯子;雪花落在了麦苗上,给麦苗穿上了一件雪白的衣服……
雪,就像一个个可爱的精灵从天而降,就像一个个跳动的音符落向大地,就像一位位仙女降临人间。那些雪戴着半透明的六角形帽子,那帽子作得如此精致,好像不是出自凡人之手,而是心灵手巧的织女精心制作起来,送给人们的贺卡吧!
雪花飘飘,天空中的雪花越来越多,白茫茫的一片,就像春天中笼罩着大地的柳絮。它们呼朋唤友,紧紧地抱成一团,从高高的天上,“簌簌”地跳下来,还兴奋地跳着欢快的舞蹈。啊!勇敢的小雪花!
渐渐地,大地上积起了厚厚的雪。踩下去,深一脚浅一脚的, 还 发出“咯吱咯吱”的声音,非常好玩。树枝也已经被大雪深深地覆盖着,被大雪压得喘不过气来的树木便想方设法挺起身子,可是最终大树还是比不过大雪,只得继续弯着身子。
继续往前走,看到大地上到处都是冰清玉洁的。下雪之前世间的污垢,一切的脏物,都被雪用那无暇的身躯洗得干干净净。所有的垃圾,我们都不到了。雪是纯洁的。
第二天早晨,太阳公公微笑着从东方升起,许多叔叔、阿姨都将雪用铲子铲到路旁的小树下。这样既能让马路上的车辆安全通行,又可以在积雪融化后,让小树喝饱水,真是一举两得啊!
尽管这样,仍然阴挡不了孩子们爱玩雪的童心。他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滑雪,还有的在滚雪球……可真是一派热火朝天的景象啊!
虽然雪没有桂花的那种清香,也没有梅花的多姿,但它把如花般的六角形给人们带来了一个雪白的、奇妙的世界。
俗话说:“瑞雪兆丰年。”看着这些热闹的情景,我情不自禁地喊道:“这真是一场好雪啊!”