竹林探险作文500字
前些日子,听妈妈说要去舅舅家前的竹林里挖笋,因为清明节快到了,无疑是要吃清明果,所以,妈妈挖笋做菜料。于是,我就像粘粘糖一样紧跟着妈妈,妈妈见了我这样,没办法,只好带我去了。
一路上,风“呼呼”地从我耳边溜过,田野一片金黄,油菜花随风摇曳,蓝蓝的天空中翻滚着几朵浪花,高大的山峰衬托出油菜花的美。啊!犹如一副五彩缤纷的油画。
来到舅妈家,一片翠绿的景色映入眼帘,那摇摆的竹叶,“沙沙”的竹声,好似一位位仙女从天而降,那挺拔的竹子,又好似一位位战士守护着仙女。
妈妈拿起锄头,和舅舅一起下竹林。我刚要下去时,只听震耳欲聋的一声:“姑姑,等等我呀!”原来是我的侄子——城城来了,他要和我一起去挖竹笋,就屁颠屁颠的跑在了前头。
哇!进入竹林,竹香扑鼻而来,我脑海里冒出一个怪念头,对城城说:“你和姑姑比赛,看谁先找到竹笋,谁先找到竹笋,谁就可以享用vlp特权,好不好?”“好!肯定是我赢!”他满怀信心地说道。于是,我俩就分头行动,我往前走,他往右走。
我小心翼翼地迈着每一步,用锐利的眼睛扫视着一切。哈哈!终于被我发现了!我看见了一个黑不溜秋的东西,便以为是竹笋,我一大意,兴奋过头,被脚下的藤蔓绊倒了,摔了个“底朝天”,啊呦!我的屁股呦!我拍了拍裤子上的泥土,故作镇定地向前走,脚好像踩到了什么东西,软软的,我往下一看,Oh No!
我出了一身冷汗,魂都吓飞了,是一张蛇皮!上面有着黑白相间的条纹,看上去像渔网似的,让人一瞧就浑身起鸡皮疙瘩。我连忙往回走,心都快跳出来了,一路上还聊以**:“没事的,没事的,不就是一张蛇皮嘛,我可是女汉子啊!”回到舅妈家,看见侄子正叉着腰,得瑟着说:“姑姑,我赢喽……”我无奈地摇摇头,那颗悬着的心还没静下来。
这次,可以说是一场惊心动魄的竹林探险啊!