有关争吵的作文500字
暑假了,正是睡懒觉的大好时机。我在床上滚来滚去,翻来覆去,好不舒服啊,可是,耳边传来了一阵刺耳的争吵声。我睁开了眼睛,才八点钟 ,谁这么吵!打扰我做美梦啊!
我揉揉眼睛,走到阳台往下一看。原来是一群人正围在一个汽车旁。我纳闷极了,大清早吵些什么东西?吵啥呢?各回各家各找各妈,我还要找周公下棋呢!
可梦想是这么美好,现实永远是这么残酷。争吵声越来越大!我把头探出窗外一看,“女主角”站在人群间自带光环,她穿着一条很长的花裙子,很瘦,拿着手机在人群中叽叽呱呱地骂个不停,两手叉腰,像一个茶壶,眼睛瞪得大大的,似鱼的眼睛,高分贝的声音可以去唱京剧了,她扯着尖尖的嗓子喊:“谁的破车,停在车库前,叫我怎么开门,还不把车开走!”这一吼,吃瓜群众更多了,放暑假的小孩,路过的上班族,没事闲逛的老人……
这骂声终于把车主喊出来了,这男主角也像女主角一样,瘦得像一根葱,两人势均力敌,不分上下,一看就有一场好戏。男主角大声喊到:“谁叫你骂得这么难听,我就不开走,你拿我怎么着!”女主角举着手机,咄咄逼人:“如果你不开走,我就要报警了,开不开……”
奶奶长得挺胖,心慈面善,经常和别人聊天,这时候当了一回和事佬:“大妹子,你说话别这么难听,好好说,那个大兄弟你把车停放在人家车库前本就不对,为啥不认个错呢?其他人散了散了!”随着人群陆续散去,我也躺回了床上,对呀,邻里要互相帮助,多份宽容,多份谦让,这样我们生活才会更精彩啊!