苹果是我拜访的第一个老朋友。啊,苹果,你的衣着是多么鲜艳啊,有时披着一件绿色大衣,有时穿着一件红衣。你在翠绿的树叶的衬托下,像个既腼腆又害羞的小姑娘。然而,今天,我要向大家隆重介绍一下我的这位好朋友。苹果不仅可以调节肠胃功能,降低胆固醇,降血压,防癌,减肥,还可以增强儿童的记忆力呢!苹果不但含有多种维生素,脂质,矿物质,糖类等构成大脑所必需的营养成份,而且含有利于儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌。苹果不愧是我们忠实的老友啊!
石榴石我要摆放的第二位好朋友。红石榴全身都是宝,很有药用价值。果皮根和花皆可入药,果皮里含有生物碱等成分,有明显的抑菌功能。它的果实是红色的,到丰收的季节,他被秋爷爷一逗就乐得咯咯笑,一不小心就把肚皮撑破了。石榴的花是鲜艳的红色,轻轻的一闻有一股沁人心脾的香味流入你的心田。别看他那么娇小,他还有止血的功效呢。
果园中的一切谁不是我们的朋友?我热切和他们打招呼:你好,甜甜的雪梨!你穿着一身金黄的大衣,是邀我与你共舞吗?你好,鲜艳的草莓,你穿着火红的外衣是要与我比美吗?你好,诱人的葡萄!你身穿紫红色的晚礼服,是要去参加舞会吗?你好,霸气的榴莲!你身穿黄金甲,是要上战场奋勇杀敌吗?你好,金黄的菠萝!你头上戴着皇冠,是得了比赛的冠军吗?
摘下一个橘子,捧在手上,我闻到了一阵清香。剪下了一串葡萄,晶莹剔透,我看到了大自然的勃勃生机。
我该回家了,我轻轻地挥手,告别果园里的朋友!