一节精彩的班团课作文500字
随着轻缓的音乐响起,主持人出场了,“嗨!大家好!我,我是谁?我是你们的好朋友——”
“廖梦倩——”在大家一片响亮的回答声中,一堂精彩的班团课开始了!其实,为了这次的班团课大家已准备了好久好久,因为我们代表的是整个学校,将要送到衢州进行评比。瞧!教室后面的那两个“大家伙”——专业摄影机,就告诉我们一句话:“只许成功,不许失败!”
“好!同学们,接下来请大家观看一场精彩的辩论赛!”随着支持人的一声令下,班团课的第一个环节——《学习是幸福还是痛苦》的辩论赛拉开了帷幕……“谢谢主席,大家好……”坐在正方二辩席上的我一边听着,一边忐忑着:虽说这段辩词已经被我背得滚瓜烂熟,但心中还是如攒了一窝兔子一般,砰砰的跳个不停。
“我想只有那些无才无能,整天浑浑噩噩度日的社会寄生虫才会认为学习是痛苦的吧!”
突然廖梦倩的这席话像箭般射入我的耳朵,我不禁暗暗叫好:“太狠了!”全场同学也一同报以狂热的掌声。
“接下来请正方二辩呈诉自己的观点。”
呀!到我了,我清了清嗓子,尽量放松自己。对着反方三位辩友娓娓道来。开始我的声音微微有些发抖,但看见同学们都向我投来鼓励的目光,我不由得加重了语调,调节好语气,一大段的辩词便像一颗颗圆润的珠子般滚落出来。“谢谢大家!我的话讲完了。”又是一阵热烈的掌声,听着同学们对我的喝彩,我真不敢相信……
在辩论赛之后的节目也精彩至极。有周康琦深情的诗朗诵《每一条河流都有自己的生命曲线》,有令人大笑的同时又给人以启迪的小品《努力就能成功》,有使你感悟人生意义的视频观赏《生命的十字架》。然而最精彩便是小品《努力便能成功了》,其中极具幽默的语言,更是令人忍俊不禁。
当开心果毛叶斌说道:“那只能说明我们的老师太菜了!”时,全体同学无不捧腹大笑的,嘿!就连平时几个不爱笑的女生,也乐得合不拢嘴。
在这些欢声笑语中,我逐渐领悟到了班主任的那句话:你可以不优秀,但你不可以不努力!