“十五的月亮,照着家乡,照着边关……”又是一年中秋节,在一缕缕皎洁的月光下,悠扬熟悉的老歌缓缓响起。
“海上生明月,天涯共此时。”老爸正对着我和姐姐,用他那自认为“雄浑”的男高音吟诵者一首首诗,只见他深深地沉醉其中,而我和姐姐则像听了催眠曲一样,昏昏欲睡。“哎,怎么样啊?”老爸猛的回过头问道。“啊?”我和姐姐大梦初醒,不知何故,只得拍手叫好。老爸这才心满意足,悠然而去。
“哎!我这个老爸哟!”我一边叹息,一边拿起一块月饼往嘴里送。“喵呜—”小花猫从我身边跃过,我低头一看,“呀!月饼呢?”我搔搔后脑勺,定睛一看,“噢!原来是你这个小家伙!”我大喝一声,挽了挽袖子,露出那对九阴白骨爪,小花猫见势不妙,赶紧开溜,哪里跑—”我加足了马力向前冲。
可是不一会儿,不论是在书房里看书的父亲,或是戴着耳机听歌的姐姐,当然还有我和小花猫都被一股香气吸引了,原来是开饭了!
妈妈一边拿出碗筷一边说:“快洗洗手,尝尝我的手艺。”我们父女三洗了洗手,迫不及待想美餐一顿。三双筷子齐刷刷得向美食进攻,“哎!妈妈把手一拦,说:“要想吃,可是有条件的—你们看,今天是中秋节,是合家团圆的日子,每人得说一句吉祥话才行!”
“行!我祝爸爸妈妈福如东海,寿比南山!”姐姐一马当先地说。
“我祝我们的日子越过越好!”老爸不甘示弱地说。“二小姐到你喽!”
“嗯—”我思考片刻,大喊道:“我希望每一天都是中秋节!”
“哈哈哈—”只见他们一个个大声笑着。
“好就让我们举杯邀明月!”老爸神采飞扬的说。姐姐小声地问道:“哪里有酒?如何举杯?”我们望着碗里鲜美的鱼汤,这不就是世界上最美味的酒吗?