那天,我们一家坐车去横店影视城游玩,我早已听说它的大名,去那玩可是梦寐以求的呢。
经过六个小时的长途颠簸,我们终于来到盼望以久的横店影视城。首先,我们来到了气势雄伟的明清宫苑,那皇家气派,那雄伟建筑,深深地吸引了我。听说那儿还拍摄过《步步惊心》《宫》《还珠格格》等影片,我迫不及待地寻找在电视中看到的镜头。
吃过晚饭,我们来到了江南水乡的梦幻谷。一进大门,我就被那耀眼的灯光和晶莹剔透、变化莫测的喷泉吸引住了,那喷泉时而直冲九霄,高高射出;时而轻柔地如古代女子曼妙地舞动长袖;时而又屏息静气,慢慢地咕咚咕咚地冒出一个个水泡……接下来,我们玩了地上游乐场,又去看了“梦幻太极”大型舞蹈表演,舞台的宏伟壮观、演员的绝美舞姿深深地吸引着我,以至于表演结束我还沉浸其中,直到妈妈喊我,我才反应过来。我们又来到“暴雨山洪”,前面一些我都看不懂,到后面山洪爆发才叫壮观,一根柱子上喷着水,像下雨了,接着水从另外一边冲下来,波涛滚滚,就好像山洪真的爆发一样。“灾难”过后,人们在“洪流”中泼起水来,可好玩了。
第二天,我们来到了张择端画的清明上河图。眼前的建筑都是仿古的,街上有挂着各种各样招牌的店铺,作坊,酒楼,茶馆……让我感觉格外的悠闲自得,仿佛来到了世外桃源。
我们还去了宏伟的秦王宫,在那儿,也拍过许许多多有名的电影和电视剧,我还在那儿拍照留影了呢。
去过横店,我学到了很多,也见识到了很多。