老师不在的课堂作文500字
俗话说得好:老师不在校,学生乱了套。这句话可一点儿没错。
上周三,上完上午第三节课,准备进入英语晚自习的时候,英语老师正好要去开会。临走前,可是千叮咛万嘱咐,叫我们不要吵、不要闹,认真完成作业。可老师才走了一会儿,教室里就乱成了一锅粥,简直是山中无老虎,一群猴子称大王。“嘿!这会开的真是时候!你们说是不是啊?哈哈……”小潘同学第一个溜到讲台前作揖一番。“快去快回?一去不回才好呢!”项同学狡猾地扮着鬼脸。接着,班级里又是一片哄堂大笑。
班长周佳骅拿起戒尺,用“女高音”进行了向英语老师的“模仿秀”。可惜她始终是一只纸老虎,再响亮的声音也难抵同学们的气势,对同学说的一切遵守纪律的话,同学们统统是“左耳朵进,右耳朵出”……突然,班级后面响起了一片掌声,原来是“调皮大王”王文宇,他可真是没白得“调皮大王”这个称号。他一边唱着“我爸刚弄死他”一边跳着骑马舞。他的一只手边打转边向上伸,另一只手不停地摇摆着,双脚还不停地跳动着。这别样的“音乐会”引起了同学们热烈的“掌声”。茆悦不愧是我们班的好学生,尽管老师不在课堂,她依旧文静、认真地看着书、写着作业……
忽然,楼梯上响起了熟悉的高跟鞋声音——老师的脚步声。班级里的“猴子”瞬间收敛了起来,变成了一只只温顺的小白兔。顿时,教室里静得出奇,静得似乎能听见同学们“砰砰”的心跳声。大家都以为是英语老师开完会回来了,可后来才知道,是别的老师路过“猴山”,把小猴子们都吓成了小兔子。接着,教室里又是一片菜市场般的喧闹。
“老师真的回来了!”“小灵通”李艺杰说道。有的猴子听后就学乖了,端端正正地坐好,可有的猴子屡教不改,以为又是假报军情,“猴疯”耍得更厉害了。老师走进了教室,那些屡教不改的同学以迅雷不及掩耳之势快速回到了座位。老师没看见,就朝大家一笑:“嗯,还不错!”我们悬着的心终于放下来了,逃过一劫。
哎,老师不在的时候……