爸爸的鼻炎已经很多年了,非常严重,味觉与嗅觉都已经失灵了。爸爸也去过许多大城市医治,但都无功而返。最近,爸爸动了手术,在医院住院。下午放学后,我来到医院看望他。
一进病房,一股消毒的味道扑面而来。爸爸的右手打着点滴,蜷缩着身子在休息。我叫了一声“爸爸”,他抬起头来,看到是我,眼中有着惊喜。可我却被吓到了:爸爸还流着血的鼻子里放满了涂着药水的棉花,脸色苍白了许多,眼睛也不像以前那么有神,变得暗淡无光了!这还是我爸爸吗?我有些不相信自己的眼睛,心里泛起了一股酸涩之情。
爸爸老了,不再是以前随手抱起胖嘟嘟的我的那个年纪了。现在的他,只能是躺在病床上什么都做不了。爸爸多久没哭了?我不知道,在我们家最困难的时候,他也没有掉过一滴眼泪。可爸爸现在正用纸巾在擦拭眼角的泪水。是啊,能不疼吗?右鼻孔被切开了一条缝,虽然已经是手术后的第二天,但还是不断地流着血,连说一句话都费劲。我鼻子一酸,眼泪差点掉了下来。我快步走出病房,来到走廊,眼泪不由自主地从脸颊上滑落。我们在慢慢长大,可时光也悄悄地带走了爸爸、妈妈的青春,在他们的脸上无情地留下了岁月的痕迹。
回到病房,看到正在喂爸爸吃饭的妈妈。看着爸爸艰难张开的嘴巴,我的眼泪不受控制地掉了下来。爸爸昨夜疼了一夜,几乎没睡着觉。我用衣袖擦掉了眼泪,绽开笑容对爸爸说:“爸爸,我走了!”他一愣,明显有一丝不舍:“刚来就要走啊!”我的心仿佛被什么东西敲击了一下,连忙改口:“不,今天没什么作业,我多陪你一会儿。”他一眼看穿了我的谎言:“今天作业很多吧,算了,你还是回家吧!”我拗不过他,只好乖乖地背着书包回家。
平时,我不是爱哭的人。今天,我的眼泪一路流淌,那是一种真情的流露。