假如我是一滴水作文500字
水,我们都不可缺少的生命之源,地球妈妈的血脉,在我们的日常生活中可谓随处可见。假如我是一滴水,我会这样做......
假如我是一滴水,我要告诉人们:21世纪的地球是一个干旱,严重缺少水的星球,你们也知道,黄果树瀑布也已经严重缺水,可供人们使用的水源急剧减少,而身为地球的子民,你们不但不保护地球,反而十分浪费地球上的水,难道你们希望地球成为一个没有生物的世界吗?
假如我是一滴水,我要让你们了解我们——-水的巨变。在地球刚诞生的时候,我们谁是多么美丽,在地球各地,为你们灌溉,发电,蓄洪,等等。而现在,由于你们不爱惜我们,使我们的身上沾满了污迹,害死了我们许多伙伴,让世界的水资源缺少,江河湖被沙流所掩盖,人们不是常说:“保护水源,人人有责”吗?难道你们忍心让我们灭亡吗?
假如我是一滴水,我求你们收手吧!收起你们浪费水的行为,还给我们笑声,清澈的身躯,我求你们竖起耳朵,倾听我们的恳求,看清我们乌黑的身躯,悲伤的神情,我求你们放下化学武器,这是我——一滴水从内心发出的声音哀求啊!我多么希望你们能够节约用水呀!
假如我是一滴水,我要向全世界呼吁珍惜水源,别让这一幕变成我们的回忆,在生活中贯穿节约用水意识,从一点一滴做起,从自我做起,以实际行动保护环境,节约用水,让我们成为好朋友
假如我是一滴水,我会尽最大努力滋润每一寸土地,保卫这个美丽的家园。