假如我是一滴水作文500字
假如我是一滴水,我会去找我的伙伴。
假如我是一滴水,我要与伙伴们一起跳入无精打采的小溪里,让她重返青春,唱着洋洋盈耳的歌曲,欢快地去往缺乏水源的村落,给饥渴难耐的村民带来清凉爽口的水。
假如我是一滴水,我要与同伴们一起用生命来装扮死气沉沉的大地,让天寒色青苍,北风叫枯桑的情景不再出现。
假如我是一滴水,我要让工人们把我制成一瓶甘甜可口的纯净水,送到寻水、运水的志愿者那里,不再让他们忍受着炎炎烈日和长途跋涉的煎熬。
假如我是一滴水,我要和伙伴们一起飞到枯萎的花旁边,滋润她,让她恢复往前的娇艳可爱。
假如我是一滴水,我会与伙伴们一起飘到奄奄一息的小草边,给予他雨露,让他重新披上嫩绿的外衣,光彩耀人。
假如我是一滴水,我要飞遍祖国大地,用自己的行动教育人们:珍惜每一的水,就是珍惜自己的生命。否则,地球上的最后一滴水,将会是人类的眼泪。