难忘的游学活动作文500字
当看到旅游车开到校门口,我们就已经异常兴奋了。当我们有序地在操场上排好队伍,校长宣布游学活动开始的时候,我高兴的一蹦三尺高。
我们一上车就很好奇,导游对我们自我介绍:“我姓王,大家可以叫我小王姐姐。今天我要带大家的游学地点是大盘山药用植物园、孔氏家庙以及磐安药材城,希望大家在今天都有所收获。”
车里的因为有空调比较暖和,当我们一下车便感到风吹来非常冷。校长向大家解释说:“这里海拔七百多米了,海拔越高气温会越低。”我们跟着小王姐姐一起走进了大盘山药用植物园,里面种着各色各样的中药材,由于是冬天的缘故,很多植物叶子已经掉了,但这不影响我们去了解它们的兴趣。小王姐姐一边带我们走,一边向我们说明这些药用植物名字。通过观察植物边上的介绍标签我们还进一步了解了他们的药用价值。同学们兴致勃勃地参观完药用植物园后感觉到肚子饿了,大巴车及时地把我们带到了下一站。在一个美丽的农家小院里,我们全校师生一起动手烧我们的菜,每位同学在老师的指导下都进行了相应的体验。经过自己动手烧的饭菜吃起来感觉特别香。
饭后经过短暂的休息我们动身来到了孔氏家庙,一下车我们便看到了一个巨大的孔子雕像,每个同学都对他进行了虔诚的祭拜。走进古色古香的孔氏家庙里面,我们见到一位儒雅知性的年轻姐姐,通过她的自我介绍,我们才很惊异地了解到她原来是孔子的第78代后人。这位姐姐带我们一起研读了孔子的很多名句。其后我们非常踊跃地参加了儒学竞猜活动,很多答对的同学获得了小奖品。
我们最后一站是药材城,药材城的一楼二楼都是商铺,里面很多南来北往的商人在进进出出,可见我们这里的药材是多么的受人欢迎。我们乘电梯到达了三楼,里面是一个巨大的药材展览馆,里面陈列着成千上万种药材以及他们的图片标本等。很多名贵的药材我们都是第一次看到,原来除了植物,很多动物也是中药材。我们国家的中药真是博大精深啊。
一天的游学活动很快就结束了,我们会一直记住这次难忘的活动。