难忘的游学活动作文500字
今天学校里组织了一次游学活动,让我们都有机会出去学到了一些新的知识,也体验了大自然的奥秘。
我们去的第一个地方是大盘山药用植物园,那里种了许许多多的中药材,导游姐姐带我们进行了解后让我们自由活动。除了药材,植物园里还有很多适合我们孩子们玩的地方,园里有一个很有特色的池塘,边上挂满了五颜六色的风车。同学们除了玩,还在那里吃了很多的零食。游玩以后我们都自觉地当好了环保小卫士,把垃圾进行了自觉的分类。
我们的第二站是一个叫溪下路的美丽村庄,我们一起体验了坐菜的乐趣,吃到了很多新鲜可口的家常菜。
第三站的孔氏家庙,这是一个全国重点文物保护单位呢,里面的建筑古色古香,非常具有古代特色。在孔氏家庙里我们进行了很多有趣的国学学习活动,在古色古香的孔氏家庙里我们学习的很有感觉,
第四站是磐安浙八味药材城,里面展览了许多许多的中药材以及他们的标本。让我大吃一惊的是,许多令人恐惧的野兽飞禽竟然是民贵的中药材。大自然真是太神奇了。
今天我非常的开心,除了坐车有点不舒服之外,其他的一切都非常的有意思。