周六上午,我们一年级四班的全体同学一起去参观了滨州市科技馆。哈哈,我最开心了,因为我和好朋友杨淳轩是坐着班主任孙老师的车到达科技馆的。
掀开厚厚的门帘,呈现在我眼前的是一个奇妙的世界,让我目不暇接,惊奇不绝。最先映入眼帘的是那位辛勤忙碌的售货机器人,它的面前排着长长的队伍,人们都想尝试一下另类的购物体验,它却不慌不忙,有条不紊地工作着。智能识别钱币,自动抓取货物,准确售卖商品,它的聪明灵活令我惊叹不已!之后我们又观看了30多个机器人一起跳的《小苹果》,我的同学们有的在旁边入神的看着表演,有的随着音乐一起哼唱,大家都兴奋极了。看完表演后我们A组的同学先去了三楼参观各种先进科技,解说员阿姨在前面给我们大家解说石油是怎么开采出来的,我们在旁边认认真真的听着。当我们看到钻井机器一下子深入到地下很深很深的地方探索石油的存在位置,我们都惊呆了,觉得太神奇了,我们的眼睛都关注着这神奇的钻头!馆内奥妙无穷的科技成果,真是让我眼界大开。
之后我们又参观了“探索与发现”展厅,各种奇思妙想充满了我们的视野,展示着科技的美妙与神奇。里面的东西各有各的奇妙,人类文明的发展与进步正是由这而来。随着参观的深入,我越发感受到应从现在就行动起来,学好知识,掌握技能,科技真的能改变我们的生活。
十点十六分我们班的同学一起去观看了4D电影,这个体验实在是太过瘾了!电影开始后我坐的椅子一会儿前后摇动,一会儿刮起了大风,一会儿恐龙冲到了我眼前,一会儿小鱼向我游来,我一伸手仿佛能把它捉到,哈哈哈!4D电影真是太神奇了!
时间走得如此之快,一上午眨眼就过去了,这次的科技之旅让我学到了很多知识,科学的世界当真是妙不可言,里面充满着惊奇与惊喜,令我流连忘返。我希望大家都能到科技馆去参观学习,掌握更多的科学知识。我也在心里记下我的誓言:让航天舱满载着我的梦想,在科学的世界里自由翱翔。