今天,我和弟弟、二姨、表弟又来到了我最喜欢的地方——科技馆。本来妈妈不同意弟弟去的,但经过我半个小时的努力,最终妈妈同意让我带着弟弟一起去了。所以我今天又多了一项照顾弟弟的任务,不过我很开心,因为我长大了。
一到科技馆,我们就直接走到了二楼,首先映入眼帘的便是各种发电技术设备。
在风力发电的的展示柜前,我一按按钮,不仅风车转了起来,风车旁的小灯亮了,而且还有一阵风吹来。后来通过讲解员的介绍,我明白了发电技术不光有风力发电,还有水力发电、太阳能发电等等,有些大坝就是用水力发电的。
随后,我们又看见了几个“洞”。我让弟弟把手伸进去摸,他摸到了一个硬梆梆的东西,吓得把手一缩。我告诉他这需要用手摸里面的东西,然后说出这个东西到底什么。可是弟弟一个都没猜对,而我以为自己肯定是轻轻松松了,很容易就可以把它们“斩落马下”,结果一不留神,却把土豆认成了洋葱,唉,这下也得意不了了。在这个区域,还有介绍各种厨房用具的功能、各种食材的搭配和营养价值。
再往前走,就可以看到一间倾斜的小屋,馆内的儿童游乐区还可以尝试进行“声音的传递”。而且水世界也很好玩,如果把手柄抬起来再压下去,就可以 使 风车转动。通过压力,水中的球就可以从起点跑到终点,非常神奇。
在科技馆,我最喜欢的还是那个新朋友----魔方机器人。
以前我来时都没见到它,但这次我见到了。虽然它拧魔方的速度很慢,但还是在50秒内完成了。我百思不得其解,心想,我平时很喜欢拧魔方,而且速度也应该比它快,但还是要一分钟左右的时间,这是为什么呢?通过讲解员的介绍,我明白了魔方的公式有很多种,我学的只是其中一种,而魔方机器人使用的是拧得最快的一种,所以40多秒就拧好了。
科技馆真是太好玩了,有许多人体电池、方轮车、消防演练、军事科技等新奇的东西,我都快数不过来了。我相信在未来,还会有更多的科技会在老百姓家里、交通工具中出现,这个世界一定会变得更加美好!
文章写的很精彩,不仅将科技馆中的部分展示设备进行了介绍,而且也能够将自己体验中的小细节和感想描写出来。以后应当多注意标点符号的使用,及词语的应用,继续加油!