开心钓鱼记作文500字
周六早上,我被爸爸从床上叫了起来,我说:“好不容易双休日,让我好好睡一觉。”爸爸说道:“我昨天答应你去钓鱼,你不去吗?”我一听,两眼顿时闪闪发光,太棒了!
我很快做完了一切准备工作,这真是万事俱备,只欠一声令下。爸爸拿了钓鱼竿和其他渔具,上了车,途中还接了我的两位叔叔,我们一路向目的地兴化进军。我们坐在汽车上,半个小时、一个小时、一个半小时……怎么还没到,我没耐心了,我大声发着牢骚:“兴化怎么这么远啊?”这时,与我们同行的袁叔叔拿出手机,说:“给,先拿去玩吧!”我接过手机,一看,真巧,手机上正好有一款钓鱼的游戏。好,我就先在手机上试试身手,热热身吧。这游戏还真是有趣,过五关斩六将才能钓到鱼,鱼的价值也不等,一不小心还会被鲨鱼吃掉。不过这都难不倒我,一会儿的工夫,我就打到了一万分。袁叔叔直夸我“钓鱼”工夫了得呢。经过长途跋涉,我们终于到了兴化,两位导游把我们带到了兴化竹泓鱼塘。
爸爸真是细心,他也给我准备了一支小型钓鱼竿,我信心满满地坐在爸爸旁边。开始钓鱼了,我拿下鱼竿,装上鱼线,安上鱼饵,在要钓鱼的地方撒了一把糠,甩了甩鱼竿,往水里一抛,一分钟、两分钟,咦?黄色的浮标往下沉了,又往上浮,我用力一拉,一条二、三两的鲫鱼上钩了,给大家钓了个“开门鱼”我开心极了!我刚拉上岸,让爸爸把鱼钩取下来的时候,他的鱼竿就晃啊晃,爸爸也用力一拉,又是一条鱼。过了1分多钟,在我们这边的袁叔叔也钓上了一条。大概第15分钟时,我又钓了一条六、七两的鳊鱼上了岸。钓到11点30分,我们放下鱼竿,去吃午饭。
下午,我又是第一竿钓到鱼。下午两点多钟的时候,南面有一个机器在运作,我的好奇心战胜了我。我飞快地跑过去一看,原来喂食机在喂食。我又跑回头,把这个消息告诉了爸爸,爸爸二话不说,拿起了鱼竿和鱼饵,跑了过去。在那边爸爸钓了好多鱼,打破了我的记录。
今天我的收获真大呀,大人们也很惊讶,我小小年纪竟能钓到这么多鱼。我现在俨然一位钓鱼高手了呢。到了晚上,我们依依不舍地向鱼塘告别,我真希望下次还能到这玩,因为这里可是我的成名地呀!
评点:“闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。” 小钓怡情,双休日,节假时,一根鱼竿在手,绿树丛中抛出鱼饵,顺便读读钓鱼的诗句,实在是难得的享受。