功夫不负有心人,在我苦口婆心再三的请求下妈妈终于答应了我去北京+草原五日夏令营活动。因为第一次离开妈妈,妈妈不放心。
七月八日天刚蒙蒙亮,我带上行囊在妈妈千嘱咐万叮咛下怀着无比激动的心情和同学们踏上了去北京的大巴车。
汽车飞快地行驶在高速公路上,而我的心早已飞进了北京,飞进了大草原。我想象着雄伟的人民大会堂和高大雄伟的鸟巢、水立方、科技馆。还有美丽辽阔的大草原。我闭上眼睛期待着、期待着。同学们也都议论着北京是什么样,北大是什么样,同样的心情,相同的期待。
来到了,来到了。随着行程路线我们来到了北京大学,我们在导游的指引下参观了北京大学的校园。最吸引我的地方是校徽。校徽的意思是:每个学生身上都扛着责任,从而激励同学们学习。参观完北京大学,我不由的给自己加油,一定要努力学习,将来我也要考名校,也要担负起建设祖国的责任。
后来我们又来到了世界上最大的广场——天安门广场,第一次看见北京,第一次站在广场上环顾四周,人民大会堂雄伟壮观,人民英雄纪念碑高大巍峨,宏伟的布局、磅礴的气势、浩瀚而深邃的景观,我从心底涌起一阵高过一阵的激情,这就是中国各族人民心中的圣地、这就是伟大中国的心脏,我真想大声喊:“北京,我爱你!”
接着我们来到了北京著名的科技馆,有太多的知识需要我们去学习。
最后,我们来到了我们期待已久的大草原。那里真的像我心中想的一样,有着碧绿的草地,远处有着美丽的山,就像不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲滴,轻轻流入云际。抬头是蓝天白云,白云像棉花一样轻飘飘的,给大草原添上了美丽的一笔!我们来到了草原游乐场,玩了滑草、飞斧、蒙古人家、海盗船、射箭……各个都十分好玩。
快乐的日子很快就过去了,望着这无边无际的大草原,我好留恋、好留恋。啊!七月十二日我依依不舍地离开了美丽的大草原。我一定不会忘记北京和这美丽的大草原的!