影子出走记作文500字
一天,我正躺在阳光下假寐,就被妈妈的怒吼声叫醒了:“陈汉淳,还在睡觉呢!作业写了吗?”我一下子惊醒了,再看看身后黑乎乎的影子紧紧地与我连在一起,气不打一处来,“都是你可恶的影子,看到你我就想睡觉,结果就睡着了。”
影子在后面委屈地说:“主人,这能怪我吗?你自己要睡着的。”我一听更怒了,“都怪你这个又丑又不承认错误的家伙,你离我远一点。”妈妈听见了,告诉我:“孩子,你这是不对的。”正当我准备辩驳的时候,我发现:刚才还跟在自己身后的影子竟不见了。
我的心里暗自地窃喜。
可好景不长,没有影子的我到处被别人当做是怪物,我一到哪儿,哪儿立刻一个人也没有。我找不到小伙伴与我一起玩,在班上同学们也离我远远的,不敢与我靠近。
就这样,我觉得特别孤单。
我无比怀念起自己有影子陪伴的日子。过了不久,在阳光下我照例一个人孤孤单单地做操,我惊奇地发现:自己的影子回来了。我高兴地与影子两个又蹦又跳。
后来在与影子的对话中,我知道了影子离开了自己的日子也并不好过,影子黑乎乎的,到哪就会惹人唾骂,就像我,无论到哪都会被别人当作怪物一样。
我与影子快乐地生活在了一起,我再也不嫌弃它了。影子经过这次出走之后,也知道我这个有些懒又有些强词夺理的主人的重要性。