每个人都有一个专属自己的影子,它们白天跟着人们,到了晚上,当人们全睡着了,它们就出去活动。
有一个叫影子村的地方,那里的影子都想离开自己的主人。一天晚上,影子村的影子们聚在一起讨论离开主人的方法。
“我们该如何离开呢?”一个性格急躁的影子问道。
“不如我们去巫师那偷月光球,让它实现我们的愿望。”一个胆大的影子说道。
“----”
“----”
其它影子叽叽喳喳地讨论。
最后,它们还是觉得第一个影子说的办法可行。于是,它们偷偷进入巫婆家,把月光球从架子上拿下来,又飞快的跑回去。
它们来到大树下,对着月光球说:“月光球,实现我们的愿望,我们要自由。”话音刚落,月光球就发出耀眼的光芒,影子们都有了属于自己的身体!
“我们自由了!”影子们欢呼起来。