从前,有个叫“臭城”的城市,这座城市里的人非常多,科技也非常发达,可是这座城市里的人不文明,不礼貌,每天堆积成千上万吨的垃圾,废水和废气。
城里的影子聚集到一起开会,有的说:“垃圾太多了,我都快窒息了。我们离开这座城市吧。”有的反驳说:“我们为主人带来欢乐,假如之人离开我们主人离开我们会无聊的,再说,我们习惯了这里的环境,我们还是不走吧!”影子们你一言我一语争论不休,最后影子还是决定明天大逃亡。在火车站广场会议。
第二天晚上影子们带着儿女老幼和行李,悄悄地离开主人,到昨天制定的会议地点议论纷纷。有的指向沙漠,说:“我们逃到沙漠吧,那里没有人骚扰,也没有脏乱的环境,还可以堆沙堡呢!”但有的说:“沙漠那里太荒凉,不如我们逃到海洋吧,那里有丰富的资源,还有椰子树,我们可以一边喝椰子,一边看美景,多自由自在啊!”不行,海洋的水这么深,会淹死我们的。”“那到哪儿去啊?”大家有唧唧歪歪的讨论起来。
“我知道一个地方。”最终,一位年老的影子站起来说话了,那里叫“美幻城”那里虽然有人,但他讲文明讲礼貌,没有垃圾废水和废气,还有世界上最豪华的楼房,餐厅……”还没等老影子说完,影子就迫不及待的叫好。于是他们开始了集体大逃亡。
他们跋山涉水,遇到了不少关卡,被树枝挡住去路了,他们就有刀子把树枝搞断,遇到坏人了,他们就拿出随身携带的幽灵衣服来吓跑坏人。就这样一路无堵,很快就到达了目的地。
影子一看到这种场面,高兴的说:“这里有许多资源,我们要永远留下来!”