一个静悄悄的夜晚,我正在做老师布置的一大堆作业,我的影子独自在我的房间无聊地走来走去,它突然眼珠子一动,拉着我说:“小主人,我们去看电视、玩手机好不好?”我刚想出来的题目思维,就被它打断了,我怒吼着:“走开,我好不容易想出点头绪,就被你……”我怒火冲天,小影子哭着跑走了。
第二天,我吃完早饭,背起书包,在妈妈的唠叨下逃出了家门。迎着阳光,我慢慢地走到学校。一到学校门口,我听见两个男生在窃窃私语,看见我看向他们,没命似地跑了。我真是丈二和尚摸不着头脑,为什么看见我就跑。这事我也没放心上。我像往常一样跑到教室,坐到座位上,翻开语文书,读起了课文。这时,班长陈文走进来,看着我,像看怪物一样。上课了,我站起来回答问题,底下就窃窃私语,我红着脸回答完问题,坐下了。
我不知道今天大家都怎么了,看我的眼神都那么奇怪。等到放学,我便去问“智多星”——学习委员铭星,铭星看着我,弱弱地说:“晓楠,我还有事,我先走了,要不你去问问文艺委员麦珊珊或者组长夏依依?”说完,铭星就跑了。夕阳下,我低下头无意发现自己的影子没有了。我这才明白了今天为什么大家看见我都怪怪的。
我想影子肯定是跑到哪玩去了,想着我昨天的粗暴态度,顿时有些愧疚。我可不想过没有影子的日子,更受不了大家像今天这样对我。我背起书垂头丧气地往家走,突然看见小影子在儿童乐园荡秋千、玩滑梯。我立刻跑进去抓住它的手,说:“你为什么要逃走?”小影子看见我,有点惊讶。我问:“快说,为什么?”小影子大哭起来:“你…你老不陪我玩,呜呜呜呜……。”我听了,口气温和下来:“那是我有作业要做,实在没时间。”小影子伸出小手与我拉勾,说:“那你以后写完作业一定要陪陪我。”我说:“好,拉勾!”然后是一片嬉笑声。
我和影子是不可分离的好朋友,虽然偶尔会闹点小矛盾。