我的理想作文500字——当主持人
理想,谁都有理想。因为理想是人生的导航灯,是人生努力的目标;只有这样,我们才会为自己的理想付出一百倍的努力。
当然,我也有属于自己的美好理想。
在三四岁时,我想成为一位人民警察,除暴安良为民造福;五六岁时,我又想成为一位亿万富翁,天天随心所欲有花不完的钱;而后,我又希望自己能成为一位“舒马赫”驰骋赛场;到了现在,我想成为一名央视甚至全球闻名的电视台主持人。到时候,我的声音就会被天下人知晓了!
这个理想虽从小就诞生了,不过不是很强烈。小时候看央视的春节联欢晚会,看到朱军叔叔在电视上那么淡定娴熟的主持演技时我总是久久被陶醉其中。而在看少儿频道的时候,我又被董浩叔叔的敦厚的声音,幽默的动作给吸引了,这也激发了我对主持的兴趣。于是,我经常在家里模仿主持人的语言动作主持一台节目。就这样,我的主持水平日新月异,逐渐上升到了一个级别。有一次,一家摄像馆开业,来幼儿园找主持人,我就被园长光荣推选。经过那次主持之后我尝到了甜头——因为大街上有不少人认识我了,我也成了幼儿园里的红人。毕业典礼不用说,肯定是我主持了。
后来,在家里没事干时就会投入全部的感情读背书;一有好看的综艺节目,我就会一节不落,吸收各个主持人的优点。然后对着镜子模仿着主持,并且请父母当评委,给我指点。
现在到了六年级,我对主持越来越感兴趣,班队课上经常能看到我当主持人的身影。当然我的主持水平也达到了一定的高度,去年开始我还受到了大队部辅导员的认可,我经常早晨上去主持晨会;而且,广播站首播交给了我和韩雯炜;上学期的结业典礼,我也一举拿下。这时候,我觉得我特别幸福,也许这便是人生的价值吧!
我们都在为理想而奋斗。希望大家对于自己的理想不要只是嘴皮子功夫,而是要用实际行动去兑现,努力,奋斗。只有这样,我们才会实现理想。