以期盼为题的作文500字
在城市孩子眼里,父母的爱只是平平淡淡罢了,但在农村留守儿童眼里,却是无尽的期盼。
去年暑假期间,我被父母送到豫北的一个山村——林州市石板岩乡郭家村的一位老奶奶家寄住,让我体验农村艰苦生活,吃点儿“苦头”。
奶奶家里有一个七八岁的小孙子,小我两三岁,他叫小松。他的父母很早就外出打工了,一年也回不来几次,他很少体会到父母的爱。
我在奶奶家住了几天,就想父母了,晚上便望着明月偷偷地哭了一场。一天,小松问我为什么哭,我说:“想父母了,你想你的父母吗?”“我也想!每次听到爸妈的声音,我就非常激动!”小松急切地说。
在一个阳光明媚的早晨,父母打来了电话,我用颤抖的手接了电话,激动地和他们交谈,挂了电话后,我的心久久不能平静。小松则坐在门口,用充满期盼的眼睛望着前方。
一天下午,他期盼的双眼里充满明亮的阳光——他的母亲回来了。他扑到母亲怀里,流下了激动的泪水。快乐、兴奋、激动……在当时都化成了一个字——爱!
他母亲走时,他流下了悲伤的眼泪,并依依不舍地挥手告别。此后,他的眼神里又充满了期盼。
生活在城市的人啊,有多少人理解、明白那眼神里流露出的丝丝期盼?