这段木头里一定有虫作文500字
今天真是个好天气,风和日丽,万里无云。鸟儿们以各种方式迎接新的一天。
我是一只啄木鸟,大家都叫我“树木医生”。我梳理了一下羽毛,拍拍翅膀飞出家门去给树木治病。
“笃,笃……”从远处传来刺耳的声音。我从来都没有听到过这种声音,受到了惊吓,还以为发生了什么大事,忙飞过去看个究竟。
我看见了一个人,他长着木头脑袋,戴着一顶小毡帽,嘴里叼着一根烟,挽着袖子,抡起闪闪发光的斧头朝着一棵大杨树狠狠地砍去。
随着斧头的起落,木屑在飞扬,粗壮的杨树被砍出一个很大的缺口,树汁从缺口中流出,这分明就是大树在“流血”啊 !  我实在看不下去了,飞到这人的肩上,照着他的木头脑袋就是一下!我愤怒地大叫一声:“这段木头里一定有虫……”
是啊,这木头脑袋里有“糊涂虫”、“利益虫”、“贪婪虫”、“自私虫”…………他怎么知道,大树可以防止水土流失,抵挡沙尘暴的入侵,还可以净化空气……他把大树砍倒,其实就是在砍自己!如果每个人都砍一棵树,那地球上的森林迟早都会被砍光!那时候,人类及地球上所有的生物都会灭亡!所以,善待地球就是善待自己!
我生气地啄着这段木头。一下,两下……终于,木头被我啄醒了。他停止了砍树,扔下斧头,挠着脑袋离开了。
我高兴极了,森林又恢复了以往的和平……