这段木头里一定有虫作文500字
这是一幅讽刺破坏环境行为的漫画。
在漫画的主画面上,几棵大树挺立着,树叶儿在风中瑟瑟地发抖,像正在为即将倒下而哭泣。一个长着榆木脑袋的伐木工人,正在兴奋地砍着大树。伐木者的袖子高高 地挽起,也不知他到底砍了多少棵树了。他眉毛高挑,目露凶光,两只眼睛睁得大又大圆,显出非常贪婪的神色。他嘴里叼着烟,烟头的火光一闪一闪,从他嘴里和 鼻子里冒出的烟气儿浓浓地飘散开来。他不断地抡起手中的斧子,狠狠地向大树砍去,斧子落在树干上的“嚓嚓”声,把树林里的大大小小的动物都吓跑了。一只啄 木鸟飞了过来,落在砍树人的脖子上,一边愤怒地啄着这个榆木脑袋,一边生气地说:“这段木头里一定有虫……”
看 了这幅漫画,我禁不住想:这个砍树人眼睛睁得这么大,这么贪婪,他到底看到了什么呢?我想,他只能看到眼前的这些大树能给他换来一些钞票,能暂时给予他比 较富有的生活。可是,他却看不到这片树林被砍光以后,会给环境带来多么大的破坏!他不知道,破坏环境以后,随之而来的可能就是土地沙漠化,可能就是水土流 失,可能就是小动物们无处安家,可能就是小河枯竭!他不知道,他用斧子换来的富有的生活,或许在某一个暴风雨的夜晚就会化为乌有!他的眼睛虽然睁得大,却 看不到未来,真是目光短浅呀!
他 一边砍树,一边还叼着烟,他到底在得意什么呢?我想,也许他认为这些木材能给他带去幸福,也许他的老板会给他奖励。可是,我想说,这个人的环境保护意识太 差了,他完全没有想到,破坏了环境,终有一天,我们人类是要受到大自然的惩罚的,到那个时候,还有什么幸福可谈呢?难怪连啄木鸟都看不下去,要狠狠地啄他 的脑袋,因为这个伐木人的脑袋里,确实是有“虫”呀!这条“虫”,就是为了个人眼前利益,不顾大家长远利益的贪婪的自私思想呀!
看了这幅漫画,我想到了“一个村庄的故事”,也想到了保护环境任务的艰巨。珍惜自然资源,共营生命绿色,让斧子的声音在我们的耳边消失吧!