这段木头里一定有虫作文500字
我是一只啄木鸟,生活在一个郁郁葱葱的大森林里,每天早晨,我都起早贪黑地工作。
我的家园里有许多可爱的小动物。小青蛙在湖边活蹦乱跳,夜莺在枝头放声歌唱,鱼儿时不时地跃出水面,像一位水中仙子。
又是一个阳光明媚的早晨,我伸了个懒腰,起了床,提起医药箱,出了门,开始了一天的工作。
突然,一阵“嘟……嘟”的声音由远到近,我警惕地竖起两只耳朵,没听出什么头绪,向前一看,是一辆卡车,我急忙向前飞去,只见那辆卡车也停了下来,从卡车里出来一个人,他头上戴了一个崭新的鸭舌帽,嘴里叼了个烟头,身穿棕色的工作服,脚蹬一双闪闪发亮的皮鞋,手里还拿了一个锋利的斧头。一看就知道他肯定不是好人。他两眼发光,左看看,又看看,还不时的发出得意扬扬的笑声。小鸟们交头接耳地说:“他要砍树吗?”“可能吧。”“如果砍了,我们就少了一位朋友。”只见他举起斧头向大树砍去,看得大树爷爷身上一个大缺口。我心疼极了,连忙飞了过去,大喝一声“这段木头里一定有虫”,接着就啄起了他的脑袋,我要把他的“贪婪虫”,不让他为了钱而滥砍树木;我要把他的“自私虫”啄出来,不让他不顾大家的生存环境而砍树;我要把他的“无知虫”啄出来,让他知道森林是二氧化碳的转换器,是降雨的发生器,是洪涝的控制器,是生物多样性的保护区。终于,他招架不住,开着车,灰溜溜地跑了。
人们啊,醒醒吧!不要再毁坏树木了,请爱护我们的每一棵树木。否则,我们看到的将是滚滚洪水和沙漠,保护树木就是保护自己,不要再滥砍树木了!