这段木头里一定有虫作文500字
灿烂的阳光下,大树爷爷正散发着清香,阳光照在他满头绿发上,透出缕缕金光。
在这美好的清晨,啄木鸟医生展开它的羽毛在树林中溜达。一路上,看见菊花妹妹们都绽开了笑脸,她们那绚烂迷人的微笑让人陶醉。青草绿叶也在风中舞蹈。高大挺拔的树叶爷爷张开温暖的怀抱,迎接所有的小朋友。啄木鸟医生站在树爷爷枝头休息。
这时,一声嘈杂的声音打破了树林往日的安宁,一个伐木工人走进了树林。他的嘴角还有半根烟,两眼直勾勾地上下打量着树爷爷,嘴里还嘟囔着:“这真是一棵好树!”还时不时拍拍大树爷爷的腰部,冷笑一声。啄木鸟医生赶到毛骨悚然,大树爷爷也知道自己的命运属于哪儿。伐木工熟练地挽袖子,抡起斧头,朝大树爷爷砍去。啄木鸟医生在他的大脑中,发现一只叫金钱的小虫,它努力向虫子啄去,口中不停地念着:“这段树木里一定有虫!”可那小虫已经在伐木工的脑袋里安家落户了。
这只名叫金钱的虫子,就是欲望,就是利益!在这个繁荣的今天,有一些人不能清楚的认识到自己所犯下的错误,他们早已被金钱冲昏了头脑。他们不明白地球是多么无私,但我们只有一个家园,破坏了她,人类将别无去处,甚至灭亡。
“这段木头里一定有虫”。我认为那些为了自己的利益而破坏环境的才是真正的虫。