做一个有道德的人作文500字
做人的第一个原则就是要有道德。一个人的道德就像一张脸。常言说:心灵美才是真正的美。
有一回,我坐公交车去少年宫上兴趣班,在车上发生了一件让我感触很深的事情。那天,我在烈日下左顾右盼,终于公交车靠了站。车上的人不多,我找了个座位就坐下。车大约开了两站路,车厢里的人越来越多,一个空位也没有了。到了第四站,一位孕妇上了车。她的脸上布满了晶莹的汗珠,脸色有些发白、行动迟缓。突然听见一位母亲对她儿子说:“妈妈平时是怎么教你的?”我听了马上反应过来,抢先站起来对那位孕妇说:“阿姨,您坐,我马上要下了。”她说:“真是谢谢你。”“不用谢!”我说。又乘了几站路,那位阿姨说:“你不是说你快下车了吗?”“下一站我就下。”我立马回答。可我心里兴奋极了。当我下了车,下意识地向那座位上看了一下—只见那位孕妇安详地坐着,脸上带有微笑。一瞬间,我感到了快乐,我深深地感受到了助人为乐是多么使人幸福的。
和我一样让过座位的人有很多,我相信:只要一个人的力量乘以十三亿就会变得非常强大。