做一个有道德的人作文500字
我最近看了一段视频,是关于道德的,令我深有感触。
一位老爷爷叫谢亮,这个名字你一定很陌生吧。在“经典诵读”未开办之前,甚至没有一个人知道他的名字。他是一个81岁高龄的老人了,为游客义务指路已有十多个年头了。为了这个,他跑遍了北京5000多个公交车站,经过十个春夏秋冬,他获得了成千上万声“谢谢”,别人的感谢正是对他最好的回报。他坚信,“帮助别人,快乐自己”。后来,谢亮因太过劳累而病倒了。谢亮的行为感动了人们,许多孩子也学着谢亮爷爷为别人指路。谢亮告诉了我们,要做一个有道德的人,要有一颗乐于助人的心。
陈光标是个亿万富翁,可你知道他小时候的事情吗?从小他家穷,在暑假中,他独自一人在路旁买水攒钱,共得4.5元。在那时是一笔不小的数目。开学教书费,一名同学没钱,面临辍学,陈光标主动代交书费。长大以后,当上了老板,也不忘帮助他人。
让我们一起做一个有道德的人吧!