因为有了期盼作文500字
因为清晨期盼太阳,所以太阳光普照大地;因为黄昏期待月亮,所以明月千里寄相思;因为鸟儿期盼凤凰,所以有了白鸟朝凤;因为有了你的原地默默的期盼,所以才有了家。
学校离家很近,不足500米,所以,从小学二年级开始,我便离开父母的手掌,自己上学,自己回家。
以前每天,妈妈都会站在阳台上看着我回家的必经之路,期盼着我小小的身影出现在茫茫人流中,每一次我走到楼前,都会抬头看一看阳台,看一看那温暖的身影,期盼着我回去,期盼着我平安的到家。
可是,上了初中,我再抬头看时,那一抹身影却不见了,不知去了哪里,是因为我长大了妈妈不在期盼我回去了吗?是我叫妈妈不高兴了吗?我失落的看着树叶对树万般不舍,可是还是敌不过秋风,一片又一片,身不由己的落到地上,成长也是这样吗?不想告别喜洋洋与小熊维尼,却始终敌不过时间的无情,身不由己的上了小学,初中,难道上了初中,妈妈也敌不过时间,不再爱我了?我踏进家门,放下书包,来到客厅,爸妈坐在桌前桌上早已摆好了饭菜,我苦恼的来到桌前坐下,闷闷的吃着菜,妈妈开口了:“孩子,你长大了……”我后面的一句也没听进去,长大了?长大了就不爱我了吗?长大是理由吗?“那我宁愿不长大!上学这点路不需要妈妈看了,你还有更长的路要走。”妈妈似乎看穿了我的心思,但在那一秒,我瞬间明白了,原来,爱有很多很多种,妈妈依旧期盼着我回家,只是,她把着份期盼藏起一半,叫我去寻找,期盼一直都在,只是我没有发现。
桌前,窗外,那落叶似乎也懂了秋风,对它的爱。那秋风,看似无情,可又是多情,拂过大地拂过我心中,可是,心中亲情的光,秋风,也吹不散,你期盼的目光,是我心中的力量源泉,因为有了你的期盼,所以才有了永恒的爱。