因为有了期盼作文500字
刚进入初中,我的成绩平平淡淡,我很努力却没多大作用,我对未来没有幻想也不敢想。
我如一片飘零的黄叶,茫然而失落。
一次偶然机会,老师向我们讲述了一种植物的一生。
这种植物生命前五年既不发芽,也不钻出土层,只是在默默地积蓄能量。
我的脑海不禁浮现出当时的情景:小种子睁开眼睛就是一片黑暗,它认为这就是它生活的全部,意志一天天消沉下去,对未来没有期盼。可忽然有一天一丝细小的光亮透过土层,小种子惊呆了,这微微的光对它来说是莫大的享受。从此,他重新振作起来,渴望有一天它能再次见到光。于是小种子在一天天期盼中,坚持自己的梦想,这一坚持就是五年。五年来,它忍受着夏天的炎热,冬天的寒冷,雨水的冲刷、干渴的打击,它都挺过来了。这期间不曾有谁陪伴它,但在它心中,始终有那一束光亮给它以信念的支撑。
想到这,我愕然了,也惭愧了。
小种子的结局是:第六年它迎来了自己的春天,开始以每天30厘米的速度节节上升,在阳光雨露中寻找生命的价值,完成这华丽的蜕变。半年之后它达到自己生命最高度,也意味着即将死亡。
我恍然大悟,正是因为有了对未来的期盼,生活才因此而充实、向上。生命爆发来自于数年孤独、坚守和期盼。在黑暗中摸索,对未来充满期盼,便在心中坚守、酝酿、积蓄了一个光明的未来,实现生命的最大化。
生命因期盼而精彩。