在成长的过程中,我经历过不少酸、甜、苦、辣。但在做一次考试中,我感到无比的快乐!
有一次,数学老师给了我们一张数学试卷。其中有一道特别难的奥数题。一下子,教室里变得静悄悄的,同学们都在啃一道数学难题。一开始我的脑袋一片空白,头发被我揉得像一堆杂草,边算边说:“不对,不对。”再过十分钟数学老师就要一个一个的收卷。可我那最后一题的答案仍未“出世”。我一直在心底里说:“我并不差!”短短的四个字让我信心大增,好像答案马上就要出来似的。我再次扎入题目,认真审视着题目中的每一个字。右手拿好笔,在草稿纸上画出图,标上已知条件,手像走迷宫似的一样比划,寻找着解题思路,不放过一个灵感。“加油,马上就要成功了!”每完成一步,我都鼓励一下自己。也许是我太认真了,竟找出了关键句。然后几步计算,我的答案诞生了,是6。我不知道为什么,心里特别的高兴。几天后,试卷发了下来,我考了98分。全班第二。
现在每当我一想起这件事,心里就无比的开心。因为对于一个考生来说,分数考得高是让人无比开心的。但令我最开心的,是我有着那份坚持、自信的心。