“读万卷书,行万里路。”在紧张的学习之余,这次的五天长假,我和我的亲戚一起去游山玩水。
我们先去了雁荡山。那里有许多火山岩堆积而成的山峰,比如:展期峰,剪刀峰,天柱峰……其中剪刀峰从四个不同视角去观赏,它会变成啄木鸟、熊、桅杆、风帆。我还看见了别开生面的青蛙聚会。其中最吸引我的就是两个瀑布,大龙湫的落差竟有一百九十多米,而小龙湫的落差虽只有六十多米,但是溅出的水花也把我们变成了“落汤鸡”。
接着去了楠溪江。那里的水有的水平如镜,有的奔腾不息,有的浪花四溅……我和我的表弟每到有水的地方就要洗脚,越洗越想洗,不知不觉就洗上瘾了。我们还走了石墩桥,踩在每块石头上,水的冲力都让我感到仿佛有人拼命把我往水里拉,让我有点害怕,不过熟能生巧嘛,多走走就不怕了。
最后我们去了温州洞头岛,去那里要过一座极其雄伟的大桥,几乎比东海大桥长一倍。在海边我看着那经久不息的海浪,心理平添了一种莫名的兴奋。