品读一个人,就应该用你的心一起紧贴着她的心,感应到她心底的温度,品读她心底的内涵。
想读懂一个人,就需要悄悄走进她的世界,走近她深邃悠长的世界,品读她内心深处一切犹如深 海般的思绪……
——题记
我总童真地觉得,我读懂了她……
逐渐遗失的记忆中,家里总是伴随着滔滔不绝的唠叨声,如潮水般,漫延,上涨,直至吞噬了我,将我无情的推向了窒息的边缘。这一场没有硝烟的“战争”又一次被叛逆的我一触即发。争辩,叫嚷,乃至这一次摔门而去。“不就一次考试吗,成绩落了还可以提吗,用得着这么大惊小怪吗!”我一边嘟囔着,这内心的狂躁第一次让我冲破了理智,迈着执拗的脚步,伴随着街上噼里啪啦的雨打声,和耳边呼呼作响的大风,奔向没有目的的目的地。雨打湿了我的衣服,开始肆虐地冰冷着我的身体。跑了好长时间才停下来,可眼前的这一切陌生的景象,街上的灯光怪离陆,一时不知何去何从,脑袋里一片空白。我冷得蜷缩成了一团。抱着脚,失声痛哭着,脸上淌满了不知是雨水,还是泪水。悄悄地靠在冰冷的墙壁上,满心的孤独与痛苦,我努力的睁着眼睛,在这夜的弥漫中搜寻着坚实的依靠,可是,直到我朦胧的睡着了……不知不觉,我下意识的睁开了眼睛,眼前熟悉的面孔又一次让我涕泪横流,她的脸上,同样也挂满了泪珠,甚至,还有泥巴!我紧紧地抱住了母亲,紧紧地抱住了她……
我已不再童真,才觉得,我读懂了她!
瞬间,我的心突然感到了她的心跳,我的心永远地和她的心贴在了一起……
品读她,读懂她,那么,你必须将你的心放在和她相同的高度,来品味她心底的内涵和温暖。