原来我没懂作文500字
晚饭后,平日里悠闲慵懒的妈今天却忽然变得神采奕奕,打开电脑,还不忘快活地向我们说道:“今天我要在网上在线答高级工程师的卷子,别来影响我啊!”
高级工程师?我心中产生了无数的质疑。在我心里,妈永远只是一个“朝九晚五”的普通上班族,她因为太照顾家庭而没有被提拔,安然知足地享受着太平的生活。可如今,她却又和“高级工程师”这个高级响亮的名称联系在一起,是在让我摸不着头脑。
我悄悄地躲在门后,暗中观察着妈。她还未开始答题,正在作准备工作。她的唇边挂着一丝淡然的微笑,双眸中的自信与坚强闪闪发光,映在了电脑屏幕上。她似乎不经意地向门边上瞟了一眼,然后用双手整整衣领,端起茶杯,小心地抿了一口热水,清清嗓子。紧接着,她马上要开始答题了,闭上双眼,深呼吸,立即开始了紧张的答题。
躲在门后的我,忍不住思绪万千。看到妈对这份题认真的态度,我也从中看到了妈对它的重视。这份试卷,或许并不仅仅是一份普通高级工程师的试卷,在它上面,一定还寄托了妈妈的梦想。每个人都有自己追随梦想的权力,妈曾经牺牲过自己的梦想,并不意味着现在乃至将来都必须无条件地牺牲自己的梦想。原来,我没有懂妈妈真实的想法,甚至还自私狭隘地认为她奉献的一切都天经地义,我真是太笨了。想到这里,我不禁双颊火烫。
再看妈,她一手握鼠标,一手敲键盘,直挺着背,睁大了眼,认真地完成着她的理想试卷……
我悄悄叹了口气:“我真是太幼稚了。原来,我真的没有懂得妈妈心中那永远的理想,也没有理解她对我那奉献一切的爱。我实在是太自私了,唉。”