我的乐园作文500字
我的乐园, 有四间平房,中间有一个院子,那便是我的老家。这确凿只是一个普通的农民家庭,但却是我儿时的乐园。
老家门口有两尊石狮子,我经常在上面爬上爬下,我虽然年幼,但爬起来并非难事,把脚往上一踩,抓住狮子的耳朵再一滚就上去了。可威风不了多久便被老娘轻轻地抱下来了。老娘个儿不高,短头发,走路时总躬着腰,脸上老挂着笑。
老娘在擦我身上的泥土时,姥爷走了过来,“这小家伙又调皮了”。姥爷跟老娘说话时要低一低头。我吐了吐舌头,又跑到草地上打滚去了。
在后院有一块菜地和几棵果树,还有许多古怪的小虫。平时无聊,我总会蹲在那里看蚂蚁搬家。到了夏天,油蛉在这里低唱,蟋蟀在这里弹琴,晚上还会有一种奇怪的声音,老爷说是蝉,但我却找不到。
姥爷有时下地,我也跟着。他拿大锄子,我拿不动,但还是哭着要了头上铁片的部分。他锄草,我也锄草—但往往把狗尾巴草当韭菜留着,把韭菜当杂草铲掉。而姥爷还是一脸严肃地视而不见。有时遇见不知名的小虫,还会把他拿起来—现在我竟不敢拿了。
老娘炒得菜很好吃,因此我才会胖乎乎的。有一次她正在炒菜,去拿味精了,我便踩着凳子当起了大厨,我学着老娘的样子左右摆勺,并把一包糖当盐放到了里面。我已经忘记我们是怎样吃的,我也忘了老娘与姥爷当时是怎样“夸我的”了。
现在我已经跨入了初中的大门,不知道果树是否还有,菜地中的菜是否熟了,读了这篇文章你是不是和我一样想回到儿时的乐园。