雪是冬天的序曲,人们非常希望雪的降临,如果没下雪,整个冬天好像不完整似的。
冬日里,太阳雪可是少见的奇观,碰巧这一奇观被我瞧见了。那是一天下午,阳光明媚,风还在呼呼地吹着,本以为天气会好转,可是,天上竟飘下了几多零零碎碎的小雪花,雪花小小的,形状不同。轻轻的雪花被风推着,行驶到自己想去的地方。有的若隐若现,有的穿着白裙子在风的舞台上尽情欢快 的跳舞。
有的雪精灵表演的很不顺利,被圈到另一个风的组合里。有的直接摔了下去,怎么了?一定是太阳公公变得魔术,再利用阳光变走它们。
随着一阵阵清脆的响声,下起了雨,雨里还夹着雪,整个世界充满了生机。雪和雨这两个小精灵在一起,为世界增添了几分色彩。雪和雨一起合作,雨即灌了庄家,雪在庄家上披上了一层薄薄的轻纱。突然,这调皮的雨停了,只有雪一人在独奏。雪下在路灯下,照耀在地上的雪,朦朦胧胧,让人难以忘怀。雪是冬天的化妆师,把大地化妆成白色。
成千上万的雪精灵来到这个大千世界里,会是怎样的呢?有的飘到高楼上,想住高楼,冒充位富二代,有的紧紧依偎在人的衣服,鞋子,围巾上,好像在说:”祝您一生平安。”有的飘到了池塘,去享受鲸鱼的人生,有的飘到了地上,积成一层一层的雪,同学们也不忍心踩下去,有的回到了妈妈身边,变化成水。
你看,外面的雪密密麻麻的。
有的撑着降落伞,飘飘悠悠,有的像调皮的小孩,跑到了人家的窗户上,有的......"哇”,这个雪的味道一点也没有,可吃进嘴巴里有一种凉丝丝的。
它,虽渺小,但纯洁,生命短暂,却给我们留下无数的快乐。