我喜欢春天的春意盎然;喜欢夏天的烈日炎炎;喜欢秋天的硕果累累,但更喜欢冬天的精灵——雪。
这天,我和弟弟正玩得不亦乐乎是,觉得头上凉丝丝的,我疑惑不解地抬头仰望,天空中的太阳还在呢?怎么下起了雪呢?这真是一大奇观啊!“下吧,下吧!再下大点吧!”我惊喜的大叫起来 。可没过多久,雪就消失得无影无踪了。昨天,刚出家门,只见灰蒙蒙的天上,下起了淅淅沥沥的小雨,我撑着伞,走在雨中,突然看见雨中夹杂着零零碎碎的小雪花,在雨的俺映下,雪花如纷飞的蝴蝶,似飞似飘,还没落到地上,就和雨水融为一体。雨夹雪不像太阳雪那么轻柔,不像鹅毛大雪那么来势凶猛,放眼望去,若有若无、隐隐约约的雪花如小精灵跳着华尔兹呢!
雨越来越少,雪越来越大。渐渐地,雨消失在皑皑白雪之中。天空中的雪花队伍越来越越大,白茫茫的一片,汽车、房顶、草坪上都白了,仿佛盖了一层薄薄的被子就像春天里的笼罩故乡的柳絮。雪花们呼朋唤友,紧紧抱成一团,从高空“簌簌”地跳下来还兴奋地打着旋儿!我伸出手,接了一个个各不相同的雪花,我小心翼翼地捧起它,端详着它,六边形的,雪花一会就化了!
雪花,你是一群群纷飞的蝴蝶;你是那来自上苍的天使;把洁白洒向人间;雪花,你是湛蓝天幕上的一颗颗闪亮的星星,我希望下次还能看到你仙女下凡的情景!