难忘的义卖作文600字
义卖,我可参加过不少,但唯有这次义卖,令我难忘。因为这次义卖,我担任了一个连我想都没敢想过的身份——售货员。
12点钟到了,我准时来到广场,准备替换上一批同学。在柜台前放眼望去,琳琅满目的商品令我目不暇接,有牛轧糖、小虎鞋、挂件、圣诞蜡烛……
我披上黄马夹,挪出点空位,用冰冷的手颤颤抖抖地从袋子里拿出了要卖的东西:手链,小星星,玩偶……我小心翼翼地把我这半个月的“心血”摆在摊位上。就在这时,我隐隐约约听到摊位前传来一阵窃窃私语的声音:“那个就是领健美操的大姐姐吧?”“哦,好像是。”我抬起头,看见了两个可爱的小女孩站在我面前,我带着怦怦直跳的小心脏迎接了我的第一批顾客。“姐姐,这个多少钱一颗?”柔嫩的童声传入了我的耳际,原来是那个较小的孩子发话了。“一块钱一颗,买三颗再送你一颗。”我边尽量让自己表现得自然一些。“姐姐,手链多少钱一根啊?”那个较大的孩子也发话了。“这根15元,这是我自己编的。”给力,给力,太给力了,这对姐妹买走了一些东西,手中的18元钱让我有了自信。远处,又有了一个小女孩朝我走来......
“这画五十块一幅,五十块哦!”娄老师叮嘱道。“好的,我知道了!”我边用力地点头边答道。娄老师刚走十几秒,一位叔叔就来看画了。“呵,这个很漂亮,多少钱一幅啊?”此刻,我的内心犹如波涛汹涌的大海:画是很好看的,可这价却太高了吧?我都有点不敢说了,但看着顾客期盼的眼神,只好从牙缝里挤出几个字:“五十块一幅。”没想到叔叔一口就同意了,从皮夹里“刷”地抽出一张百元大钞,递给我。我把钱放进盒子,想找五十块钱给那位叔叔,可大钞刚被娄老师取走。我只好转过头,尴尬地对叔叔笑了笑,说:“叔叔,我这只有40元钱,我帮您凑点东西到60元,行吗?”那位叔叔慷慨地答应了。我将一瓶幸运星和画装进袋子,和零钱一起递给了顾客,心里满是感激。
咦?她们怎么又来了,掰动手指一数,她们都来五次了。“你们为什么要来这么多次啊?”我疑惑地问。“因为你是领操的姐姐啊,平时对我们也很好,所以我们来这里买呀!”姐妹们说话的声音像银铃一般动听,水汪汪的大眼睛像一颗颗晶莹剔透的葡萄。多么天真的孩子啊!多么神奇的回答啊!她们就像冬日的暖阳,照亮了我的心。
寒风从我耳边“呼呼”吹过,可我却一点儿也不冷,因为我的心中有一团红焰焰的热火温暖了我的心。
参与了这次义卖,我才领悟道:世界就像一个爱的大家庭,在我们身边有很多有爱的人。这真是一次难以忘怀的义卖活动啊!它将成为我童年记忆中一道美丽的风景线。