描写繁华的商业街作文500字
厦门,一个美丽的海滨城市,坐落在东海之滨,是著名的旅游胜地。而中山路则是厦门的一颗明珠。
在厦门,去中山路逛逛是一个很好的选择。那儿店铺林立,一家挨着一家,密密麻麻的,里面的商品琳琅满目,是购物者的天堂。店铺有大有小,各式各样。有的店面不做任何装饰,简单写着店名,给人一种干脆利落的感觉;有些店铺的店名则是由五彩缤纷的艺术字组成,配上了可爱的花边,旁边还画上了精美的图案,花花绿绿的,引人注目……有些店卖漂亮的衣服,有些店卖可口的食品,有些店卖精致的鞋子,还有些店卖土特产品·····满足各类顾客的需求。当你在街上走累了,随时都可以走进一家店中,坐下来小憩一会儿,看看店内的装饰,品尝一下当地的特色美食,欣赏店外的人来人往,那种感觉可真好!
夜幕降临,中山路上灯火通明,远远望去,就像一片灯的海洋。这些灯形状各异,有些是好几个圆圈组成,像一串五颜六色的珠链;有些灯是一长条,像丝带又像长龙;有些灯做成星星状,一闪一闪的,像是对着行人眨眼睛,欢迎大家的到来。
人们像潮水般涌进街中,来来往往,川流不息,热闹非凡。他们三五成群地聚在一起,谈笑风生,不时地停下来在喜欢的店中逛一逛,指指点点,欣赏目不暇接的货物,挑选自己心仪的物品。吆喝声、音乐声以及人们的聊天声,组成了一首吵闹的交响曲,让这条繁华的街道充满活力。
厦门的中山路,真是一条名副其实的繁华商业街啊!