游广洲长隆野生动物园作文500字
每当谈起动物园时,我就会想起去年夏天在广洲长隆野生动物园游玩的情景。
一进入动物园大门,首先映入眼帘的是一块小花园,里面有牡丹,有康乃馨,还有一些小野花和不知名的小草。颜色也很丰富,有红的,粉的,黄的……真是让我赏心悦目呢!旁边还有单腿站立的,一大群火烈鸟,因为对他们不太感兴趣,我们看了几眼就往西走了好一会儿,来到了老虎表演场了。
那里有一只白虎和三只东北虎,他们都穿着威风凛凛的“骑士”战衣,炯炯有神的眼中散发出阵阵威严。看到它们的时候,它们踏着铿锵有力的步伐向着池塘走去,不知道是正值喂食时间,还是到了表演节目时间,饲养员拿了一个鸡腿吊在四五米高的树干上。看到摇来晃去的鸡腿,闻到那诱人的香味,四只老虎都虎视眈眈地盯着对方。他们都在心怀鬼胎想独自吃掉那个鸡腿,就在那三只东北虎还没反应过来时,白虎动了,只见它一跃而起,身体迅速而轻盈扑向鸡腿,血盆大口一张一合,鸡腿落入它的嘴中,随后它来了一个华丽的转身,落入池水中,激起了大量的浪花,我们在玻璃外也无一不看得惊心动魄!
往北走一小段,就来到了大熊猫中心。当时,那大熊猫正舒舒服服地躺在一块冰上消夏。过了一会儿,可能有点饿了,它就缓缓地直起身,前肢先着地,然后慢悠悠地摇向那鲜美的竹子。一挨近竹子,它就迫不及待地抓上一把,一屁股坐在地上,用那粗壮的手臂把竹子送进嘴里,津津有味地啃着……那样子直让周围的人群发笑。
我们还坐缆车看到松鼠、猴子、犀牛和和马……
长隆野生动物园不但让我大开眼界,更让我学到了不少跟动物有关的知识,真是受益匪浅,看了还想去看!