红领巾伴随我成长作文500字
2013年9月,我光荣加入了中国少年先锋队,那一刻,我戴上了红领巾,从此,我有了一个光荣的身份:少先队员。
每当我看到胸前的红领巾,我就会想起队旗下的誓言,想起入队后的那天晚上,爸爸对我说:“小雨,你现在是少先队员了,要像个少先队员的样子,可不能再耍小孩子脾气了啊。”那一天,我也似乎感觉到自己长大了一样。
6年来,红领巾伴随我成长,鲜艳的红领巾时刻提醒我:要做一个好学生,要做一个爱党、敬党、跟党走的好少先队员。上课时,我专心听讲,认真记笔记,学习成绩优秀;在校园文明监督岗上,我尽职尽责,多次得到老师的表扬;在校外,我争做文明小市民,不随地吐痰、不乱扔垃圾,积极宣传黄山市文明公约,努力践行社会主义核心价值观。每当遇到困难,鲜艳的红领巾似乎在提醒我:我们现在衣食无忧的生活是无数革命先烈用生命换来的,我们有什么理由辜负这美好时光?记得五年级的时候,我因为贪玩,学习成绩一度下滑厉害,有一次,我看着布满叉号的试卷、令人难堪的分数,正好瞥见胸前的红领巾,羞愧感一下涌上心头,我的脸和红领巾一样红。从此,我又开始发愤图强,学习成绩再次步入优秀行列。
6年来,我屡获“优秀学生”“三好学生”“阅读之星”“美德少年”称号,看着一张张奖状,我心潮澎湃,我真心感谢红领巾对我的鞭策、警示和激励,真心为我们生活在这样一个伟大的社会主义新时代而自豪。下半年,我将步入初中,踏上人生路上的新征程,我将告别心爱的红领巾,但我会不忘初心、不忘队旗下的誓言,不负时光、不负红领巾。