人们的幸福指数逐渐提高了,大部分人过上了小康生活。平安,也就成了每个人的向往。
“厚于德,诚于信,敏于行”。这句话几乎在平远的每条街上都出现过,时时刻刻提醒着人们做一个“厚敏诚”的人。
现在,人们个个遵纪守法。在马路上,一盏盏交通灯出现在街头,人们都按照“红灯停,黄灯等,绿灯行”的交通规则靠右边行走,人人都遵守规则,有秩序地走在马路上,几乎没有发生过交通事故。
走进校园,处处欢声笑语,同学们个个和睦相处,不吵架、不打架。做广播操时,一排排整齐的“长龙”有秩序地踩着楼梯,就算到了放学时间,同学们也没有忘记礼让三先,乖乖地靠着右边行走。所以,学校里从未发生过踩踏事故。是啊!生命不保,谈何教育!每学期,学校都请来忙碌的警察叔叔给同学们上“法制教育课”,警察叔叔百忙之中抽出一个下午的时间为同学们讲解安全知识。
在警察叔叔的治理下,社会上那些所谓的“小混混”也不敢出来走动了,人们走在街上,也不用担惊受怕了。一次,我走在大街上,看见了一位市民正押着一名男子从停车场走出,哦,原来,这名男子在盗窃自行车时,被这位见义勇为的好市民给抓住了。
在警察叔叔的管理下,在人民群众的团结友爱下,平安渐渐地就走进了平远人民的幸福生活中。
是啊!和顺一门有百福,平安二字值千金啊!只要所有平远人民心往一处想,劲往一处使,努力实践“厚于德,诚于信,敏于行”,做到“守于法,尽己任”,明天的平安平远一定会更加辉煌!