自己当了次雷锋作文500字
雷锋,这个平凡又伟大的战士,将自己的一生献给了祖国。说他平凡是因为他出身普通,不那么高贵;说他伟大是因为他乐于助人,不怕苦不怕累。这是种钉子般精神,而这种精神永垂不朽。虽然雷锋已经过世,但他的精神却仍然活着,这精神我们称为“雷锋精神”。有次这种精神却“附”在我身上。
记得上一次,我就当了次“小雷锋”。那是一次放学的时候,我走出学校,忽然看见我们经常玩的伙伴,我看他有点不正常,就凑去瞧瞧,却发现他有点打蔫儿。于是,我摸摸他的头,感到热乎乎的,就情不自禁的问:“你是不是感冒了?”他难受得微微地点点头,不想说话,于是我不让他烦,就不再问了。我做为朋友就下定决心送他回家。
他走着的姿势像“小酒鬼”:脸上红彤彤;走路摇摇晃晃地,非要人扶着才行,否则就会拌倒。他驼着背,像只快要进化成人类的动物——猿人。在旁边的我都也完全感到他腿上拴着铅块。当他走到不到一半路时,脸色显得更加难看了,双眼好像“涂”着黑眼圈,脸蛋红得像苹果。他无精打采,感到他早上没吃早餐或是晚上没睡好一样,简直像只懒惰的“熊猫”。
他痛苦的样子使我心软,我不得不用我自创的——“周氏静心止痛法”来治治他,我就对他说:首先深呼吸;心无杂念,让急躁的心平静下来;想着自己很好,很舒服,没有痛苦的感受;全身放松,步伐轻盈;想着自己走在水面上……他听了,便试着做,果然他头痛好了许多。
我们慢慢地走,渐渐地,啊!终于到了。“叮咚……”他妈妈出来了,他大喊:“妈妈,我生病了。是周启楠送我回来的!”他妈妈一脸吃惊,边看他边说:“啊!谢谢你周启楠!”
这次被别人夸赞,心里真是美滋滋的。我想,在生活中的每一小细节或每小部分,你们都可能当过“活雷锋”。雷锋说得对:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我们要把有限的生命投入到为人民服务之中去。“雷锋精神”随时随地都会附在任何人身上。想要学会“雷锋精神”,就要从我做起,要做一个有心人!