一:让所有的侍从全部收工,到其他岗位上去工作。因为皇上起个床有许多侍从在身边,去办个事也跟在身后,就像一群来禀告我事情的人一样,所以我要自食其力,学会照顾自己。也省了许多开支。
二:我要将全城的轿子全都改成自行车。因为这样能更方便出行,而且还能比轿子先到达目的地,还节省了大量的时间去干别的事情。最重要的是自行车的占地面积比轿子的占地面积小得多。
三:告诉商人们出海赚钱,这样能赚到更多的钱财,商人们赚得钱多了,上缴的税也就多了,朝廷的国库也就得到了填充,并分发一些财务给那些穷苦人民。
四:让各地官员鼓励农民好好种田,并让各地老百姓学会用科学的方法种田,这样年年的产量都会大幅度提高,国家粮仓又得到了保障,谁都不会挨饿了。
五:要想保卫国家,就得依靠军队防守,所以也要好好地对待军队,该给予时要给予,该奖赏的要奖赏。并且我会隔三差五的就来到军队犒劳一下。
看着自己下的圣旨,不知不觉就睡着了,醒来后发现我又回到了现实,回想起刚才的梦境,感觉好可惜,还是没完成五个圣旨,不过好想再当一次皇上。