难忘的一堂课作文500字
小学的六年生活即将结束,在熟悉的校园里发生了太多太多。每一个人,每一棵植物,每一个角落,甚至每一节课都让我念念不忘。
我本来是一个内向的女孩,每次上课都不敢举手,就连下课也呆呆地坐在座位上无动于衷。可是,一堂语文课改变了我。
那是那是一节很难忘的语文课。徐老师捧着语文书,她让我们学习一篇新的课文。我们兴致勃勃地听着,怕错过了一个小细节。我一边听,一边像往常一样做笔记。转眼间,整整几页纸“挂满了彩。”
“同学们,你们有没有找到第14自然段前的提示?”徐老师放下书,微笑地看着我们。
提示,提示。我在心中一边不停地默念着这一句话,一边焦急地翻书。呀!找着了,是不是这个呢?我犹豫地想着,举起了手。徐老师看到了我,让我回答。我自信地说出了“答案”。徐老师仍然微笑着点点头,说:“很不错。但是还有一个更完美的答案。”我颓丧地坐了下去,心中的感觉用“五味杂陈”这个成语来形容真是再妙不过了。我仍然不甘心,跟认真地听讲,不放过任何机会。
这时,徐老师又提出了一个更重要的问题:“谁发现了这篇文章最大的写作特点?”我环顾四周,发现同学们有的在抓头,有的在认真地找答案。可是就没有一个人举手,我想:该不该举手呢?万一回答错了怎么办?正当我犹豫不决时,徐老师再给了我一次机会,我完整地说完答案后,全班想起了热烈的掌声。徐老师也认可地点了点头。
当我再次回忆这件事时,已经是一个活泼的女孩了。但是这一节语文课却永远留在我心中。