童年的趣事作文500字
童年是有趣的,童年的趣事更是有趣的。在我的童年里趣事就像长江黄河之水一样多,每一滴水就是对童年的一份记忆,在这里面有的事可能会忘记,但有一件趣事,我却一直忘不掉。
那是在三四岁的时候,妈妈出差去北京,回来的时候答应给我买一个玩具。我等待着妈妈的回来,等待着这份新的礼物。那一天终于来到了,我显得特别地高兴,“妈妈什么时候回来?”我问爸爸,爸爸说:“晚上回来!”这一天里我心中充满着欢乐和愉快心情迎接妈妈到来,礼物的到来。
到了晚上,我家的门打开了,妈妈回来了,我扑到了妈妈的怀里,我问妈妈给我准备的是什么礼物,妈妈让我到房间里,然后把礼物拿出来,原来是一个身穿绿色衣服的士兵,手里拿着一把枪。妈妈把玩具的开关打开,突然小兵喊着“啊,杀啊!”喊着,玩具的身体也再向前驶进,我认为鬼子进村了,我急忙跑到被子里装死。我想这下完蛋了。但我又想这样等着把自己杀死,还不如和鬼子拼了呢!说不定还能把鬼子杀了呢!于是我扑向那个鬼子用尽了全身的力气一脚把鬼子给踢飞了。鬼子的“肉”掉了,我真没想到鬼子的生命这么顽强,尸体都能动!并且大喊“杀啊,杀啊!”我上去再来一脚顿时鬼子就没气了。
我跑到妈妈的屋里,告诉了妈妈这次的冒险 ,妈妈听完后就哈哈大笑,说我真是一个傻孩子。