童年的趣事作文500字
童年就象一个百宝箱,里面装满了五彩缤纷的石头,每个石头上都记载着我们童年的珍贵回忆。接下来,我就要向你们展示我的“奇石”了。
事情发生在我7岁的童年时代。一次,爸爸妈妈领我去太姥姥家玩。舅妈领我和妹妹去他们刚买房子的一个小区。那个小区离太姥姥家和舅妈的小区不远,一会儿就到了。我们三个人带了三个又大又粗的注射器。为了安全起见,我们把针状拔了下来。我和妹妹先在那个空房玩了一会儿,舅妈便回来了。我们便用注射器玩起了“水战”。由于是我和妹妹打舅妈,所以舅妈又多拿了房子里的一个喷雾器。如果我们的注射器里的“子弹”打空了,就让在空房里的舅妈补充。
空房是在一楼,所以对双方都很公平。一开始,我和妹妹利用树来做掩护,我们在远处,舅妈便把喷雾器调成直射,左右开弓,我们也奋起反抗。当我们冲上来时,舅妈把喷雾器调回了喷雾,我军伤亡惨重。就在这个紧要关头,我发现一楼阳台的底和地面有一段距离,我便和妹妹躲进了那里面,暂时躲过了舅妈的攻击。
我和妹妹利用地形,对舅妈展开了攻击。我们一边一个,同时发起攻击,舅妈也是身中数“枪”,渐渐快支撑不住了。天公不作美,就是这时,我们没“弹药”了,让舅妈钻了个空子。一计不行,我再来一计。趁着舅妈和妹妹填水的时候,我躲在墙的拐角处。舅妈刚准备好,我就朝她开了一枪,水流擦着她的额头过去了。还好妹妹搞了个出其不意,攻其不备,钻出来对准舅妈,把注射器里的水全打出去了。我躲了回去,随便向上一打,瞎猫撞上了死耗子,我竟然“爆”了舅妈的头……
那天,我们玩得很高兴。童年的“奇石”还有很多很多。那天水的“刺刺”声和那欢快的笑声一直萦绕着我的耳畔,使我终身难忘。