赚钱的感觉真好作文500字
在生活中,总会有一些事情让我们产生异样的兴奋和愉悦。我也有这样的亲身经历,让我感受最深的则是读四年级时和小伙伴去赚钱的事。
那是一个周末的晚上,我和好朋友小婷准备一起卖棒棒糖赚钱。我们把赚钱地点锁定在热闹非凡的喷泉公园。我们一吃完饭,立刻带着批发来的棒棒糖飞奔到喷泉公园。
来到那里,映入眼帘的是一片热闹的景象:叔叔阿姨们带着自己的宝贝来这里散步;小学生们穿着溜冰鞋在这里溜冰;大哥哥姐姐在这里跑步……我心里一阵窃喜:这次可以赚大钱了,哈哈!“萱,别发呆了,快来帮忙。”小婷的声音把正沉浸在幻想赚大钱的我唤醒了。我回过神来,小婷早已把摊子摆好了。我便和她一起吆喝着:“好吃的棒棒糖快来买呀!很便宜,一支只要一元钱,快来买呀!”
可是,无论我们怎么喊,都没有人给我们买棒棒糖。这时,小婷拍了拍我的肩膀,说:“光吆喝怎么行呢?不如我们自己推销吧!”我点点头,试着和一些叔叔阿姨们推销棒棒糖。我走到一位抱着小弟弟的叔叔旁边,笑眯眯地说:“叔叔,买一支棒棒糖给小弟弟吃吧,只要一元钱。”叔叔听了,思索一会儿,婉转地拒绝了我:“对不起!小孩子不能吃糖。”说完,拉着小弟弟走了。我丧气极了,旁边的小婷安慰我说:“不要紧,失败乃成功之母,咱们再推销推销。”我听了小婷的安慰,勇气又渐渐回到了心里。
我把目光转向了另一个顾客——一个带着双胞胎兄弟的阿姨。我走到那俩兄弟身边,面带笑容地说:“买棒棒糖吗?一支只要一元钱。”俩兄弟听了,把目光投向了他们的妈妈,他们的妈妈看了,便一口回绝说:“不行!”我便使出死缠烂打的招式,说:“阿姨,只要一元钱啊!”俩兄弟也挺配合我的,哀求地说:“就是嘛?多便宜呀!”阿姨最终拗不过我们,只好掏出两元钱买了两只棒棒糖。
我紧紧攥着那两元钱,告诉小婷这个好消息,小婷也向我投来赞许的目光。接下来,我们的生意越来越好。
时间不知不觉过去了,我无意间看了一下手表,已经9点了, 我们准备回家了。回家前我们统计了一下,扣除本钱,共净赚了22元。
回家的路上,我紧紧地攥着我人生中第一笔用汗水赚来的11元钱,心中有说不出的喜悦。天上一闪一闪的小星星仿佛在向我祝贺,连害羞的月亮姑娘也从云层中探了出来,仿佛向我投来羡慕的目光,一切多么美好!我边走边想:赚钱真的不容易,难怪爸爸妈妈每天要早出晚归。我以后可要好好孝顺他们。不过,赚钱也是件快乐的事。想到这,我又再一次幸福地看了看手中的钱,啊,赚钱的感觉真好!