有趣的父与子作文500字
夜幕降临,忙碌了一天的人们都纷纷回家团聚。瞧,小恩的爸爸已经坐在椅子上,舒展着脚,准备吃饭呢。妈妈也做好了小恩最喜欢吃的红烧肉。她一边把菜端到饭桌上,一边问:小恩呢?平时不是一闻到红烧肉的香味就跑出来了吗?今天这是怎么了?“爸爸说:“一定是蹲在屋里打电子游戏呢!”说着,便马上到书房里去找。
爸爸走到门口一愣,小恩竟趴在地上看书。爸爸强迫小恩放下书,拎着他的耳朵往饭桌边走。可没走两步,他心想:是不是游戏书之类的。
再说小恩盛好了饭,回到座位上,准备开饭。可是对面爸爸的座位却是空空如也,只有一瓶刚开启的啤酒。妈妈问小恩:“你爸爸去哪了?”小恩摇头表示他不知道,只好去书房找。他来到门口,却看见爸爸正像他刚才那样趴在地板上津津有味地看那本书呢。小恩这下乐了,原来爸爸自己也是个小孩样儿!
看,多么温馨的家庭镜头!一个和蔼幽默的父亲,一个天真可爱的儿子。我真希望我的爸爸也能一直这样陪着我,也能像《父与子》里面的爸爸那样和蔼、有趣、陪我聊天、玩耍。我希望我的家庭也能像《父与子》的家庭那样充满温馨和甜蜜!