一阵阵香味绕过厨房,一下子涌进了客厅,爸爸嗅到了这个香味,象小狗似的仰着鼻子,来到客厅的椅子上坐下,静静地等待着饭菜上桌。
不一会儿,妈妈端着香喷喷的鸭汤来到桌上。当她准备宣布开饭时,却发现在自己的右边留着一个空位,于是便转过头,表情严肃地望着孩子他爸:“他怎么还没来吃饭,待会儿饭凉了就不好吃了,快把儿子叫出来吃饭,否则你也别想吃!”前面的话他听着无动于衷,但后面一句话一说出,他便立刻起身,径直朝儿子房间走去。
“嘎吱”一声,门开了,他走进去,见儿子正趴在地上看漫画,十分生气,正准备骂他几句,可他那不争气的肚子却“咕咕”地叫了起来,为了肚子,他便把嘴口正准备爆发的“火山”咽了下去。他走上前去,轻咳了两声,独生子立刻明白了他的用意,连忙放下漫画,耷拉着头走了出去,刚坐上凳子,妈妈又发觉一个人不见了,会是谁呢,是爸爸!
原来,当儿子走后,爸爸用眼轻瞟了一下漫画,立刻来了兴趣,也趴在地上津津有味地看了起来。
儿子走进来,将老爸叫起后,随手把门“呯”地一下关上了。
饭桌上,一家人终于团聚了。