王氏“搞笑专家”作文500字
“我爱你呀墨西哥,你不仅有美丽的仙人掌,还有炽热的大地,它可是我煎饼的好去处……”一听这奇谈怪论,不用扭头看,大伙儿都知道这是我们的王氏“搞笑专家”泽润老兄又在开始耍嘴皮子了。提起王泽润,我们五年级是无人不知,无人不晓。他可以一个接一个地自编自演笑话,让你笑到牙疼。
记得有一年的“六一”儿童节老师让大家表演节目。轮到王泽润了,大家都伸长了脖子,静等他的好戏开台。只见他疾步跨上舞台,挽挽袖子,本想捋捋胡须却扑了个空,他马上机灵地顺势摸摸头皮,在师生的大笑里,他绘声绘色地讲起了笑话:“一个人去参加考试,有一道题是三乘以七等于多少?他绞尽脑汁,冥思苦想,怎么也想不出来,他甩甩头,顿足叹息:管他三七二十一呢,我写个二十八算了!”诙谐的语调配上他自编自导的动作、表情,乐得在场师生无不捧腹大笑。笑罢,他又冒出一句:“笑啥笑?没见过帅哥唱歌跳舞么?”全班更是爆笑不已。
一次数学单元测试,发试卷时,一向成绩优秀的周逸豪竟考了70多分,作为好朋友的我也不太相信,怎么可能呀?下课了,他还在愣愣地望着分数,先是发呆,后来竟然趴在桌子上掉起了“金豆豆”。我们都七嘴八舌地劝慰他。可是越劝他,他反而哭得越伤心。无奈之下,只好请王泽润“出山”了。他搂搂周逸豪,自编歌曲跟着就来:“祝你平安,把你压成饼干,加点巧克力,就成了巧克力饼干;祝我平安,把我压成公鸡,加点辣子,让你把我吃掉,却把你辣得喊天……”又一甩头发,做了个收尾的动作,我们笑得眼泪都流了出来,周逸豪也终于绽开了笑脸,眼泪也无影无踪了。
又有一天,王泽润对我说:“过几天,我就要当明星了哦。”我故意逗他:“就你这副德行,还能当上明星?”他翻翻白眼,对我说:“别,你别门缝里瞧人了嘛!瞧!我这风采,想不当明星都难啊!我准会当上三栖明星的,以后我出名了,看在老同学的分上,签名时,你的大大的优先嘛!”我继续笑着对他说:“ 我看你呀,一栖明星也当不了! ”他撇撇嘴,“俗话说得好,人不一定要美丽才可爱,人是因为可爱才美丽!像我,如此美丽、如此帅气,我不当明星谁当明星?”嚯嚯,瞧把这家伙给美的!
这,就是我们的好朋友,我们班超级无敌的“开心果”——王泽润!