信念是飞蛾扑火的执着,为了寻找光明,它们可以放弃生命;信念是勾践的卧薪尝胆,为了复兴国家,他忍辱负重,最终成为一代枭雄。而我,因为有了信念,不再迷茫。
那是一次数学考试,当拿到试卷的那一刻,我的脑子里嗡嗡作响,像几百架飞机在脑海中盘旋,我不敢相信这么低的分数是我考出来的,面对同学的嘲笑、家长的责骂,我回到家就把自己关进房间,躺在床上,眼泪不争气的流了下来。我迷茫了:“天天做《计算能手》、做《学霸》,做了都没用么?那么多的努力都白费了么?”
“啪!啪!”突然一个声音在空荡的房间里响起,我寻声看去,一只飞蛾正在窗外撞击着玻璃,这是一只普通的灰色夜蛾,它浑身毛茸茸的,身上沾满细小的夜露,经过多次猛烈的撞击,此时它的翅膀已经折了一半,我轻蔑地看着它:“小小的飞蛾还想撞坏玻璃,真是不自量力,你就算粉身碎骨也追求不到你向往的光明!”“啪!啪!……”一次、两次、三次……,翅膀残缺不全的夜蛾还在撞击着,最后掉在窗台上不动了。
我的心弦被拨动了,那么脆弱的小东西,为了自己的信念竟然能付出生命,我只是遇到了一次考试失利,有什么好自怨自艾的呢?我还不如一只飞蛾吗?
我不再迷茫,拿出试卷分析错题,找出错误原因,针对这些错误,每天继续保持着做课外题的习惯,慢慢的,我的成绩又回升了,在之后的几次考试中都取得了比较理想的成绩。
我抬起头,从此不再迷茫:人生总会经历快乐的滋润,也会经历风雨的洗礼,只要我们坚定信念,必能到达成功的彼岸!